К концу недели нет однозначных настроений

В четверг, 29 декабря, ключевые фондовые индексы Европы завершили торги, которые проходили на низких объемах, на смешанной территории с преобладанием негативной составляющей.

Стоит отметить, что давление на рынки оказало удешевление акций банковского сектора, а также автопроизводителей и горнодобывающих компаний.

Важной макроэкономической статистики внутри региона вчера не публиковалось, и по итогам торговой сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 подрос на 0,20%, французский индекс CAC 40 стал легче на 0,20%, а немецкий DAX снизился на 0,21%. Региональный индекс STXE 600 отступил, в свою очередь, на 0,35%, закрывшись на уровне 360,26 пункта.

В числе аутсайдеров торгов оказался кредитор Credit Suisse Group, рыночная капитализация которого уменьшилась на 2,3% ввиду сообщений о том, что власти США расследуют продажу облигации Мозамбика, которая вместо того, чтобы использоваться для развития отрасли рыболовства, была использована для покупки военной техники.

Акции прочих представителей банковского сектора также не пользовались спросом у инвесторов. В частности, котировки Banco Popolare, Banca Popolare di Milano и Commerzbank ушли в минус на 3,8%, 3,50% и 1,66% соответственно.

В то же время, крупнейшая телекоммуникационная компания Италии Telecom Italia убавила из своего актива 0,6% на фоне заявлений о том, что итальянский государственный кредитор CDP не намерен покупать ее акции после того, как французская Vivendi решила увеличить свою долю в итальянской телекомпании Mediaset.

США: индексы показали предновогоднее умеренное снижение

В четверг, 29 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали умеренное снижение. Активность игроков в предновогодние сессии находится на минимальном уровне, поэтому радикальных движений индексов в ту или иную сторону ждать не приходится. Вышедшие данные по рынку труда оказались близки к прогнозному значению, поэтому также не вызвали ажиотажа на биржах.

Так, количество первичных обращений за пособиями по безработице за неделю снизилось до 265 тыс, в то время как аналитики в среднем ожидали уменьшения с 275 тыс семью днями ранее до 264 тыс.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,07%, закрывшись на отметке 19819,78 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,03% до уровня в 2249,26 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,12% до отметки в 5432,09 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в феврале по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,29 до $53,77 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в феврале поднялись на $17,20 до $1 158,10 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, снизилась до 2,48%.

Несмотря на преобладание негативных настроений на биржах, больше половины акций в составе индекса "голубых фишек" завершили сессию в "зеленой" зоне. В числе фаворитов оказались Verizon Communications (+ 0,56%), Coca-Cola (+ 0,51%) и Pfizer (+0,43%), тем временем, в наиболее значительном минусе пребывали представители финансового сектора: Goldman Sachs (- 1,03%), JPMorgan (- 0,71%) и American Express (-0,61%).

Шесть из одиннадцати отраслей в составе индикатора S&P 500 завершили сессию в "зелёной" зоне, причем наибольшие темпы повышения продемонстрировали компании сектора недвижимости и коммунальные предприятия, которым, тем не менее, не удалось перевесить потери энергетических компаний и представителей финансового сектора.

Бумаги фармацевтической компании Fortress Biotech взлетели на 20,96% ввиду ее заявления о значительном улучшении состояния пациента, принимавшего разработанный ею препарат для лечения раковых заболеваний.

Тем временем, рыночная капитализация другого представителя отрасли Cempra обвалилась на 57,38% на новостях о том, что управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не одобрило его препарат для лечения пневмонии, сославшись на отсутствие дополнительных подтверждений его безопасности и недостаточно благоприятные производственные условия.

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322868 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!