Завершение года вблизи максимальных цен

Цены нефти и нефтепродуктов за день изменились незначительно. Рост первой половины дня был компенсирован вечерним снижением, происходившим после выхода данных в США о запасах и добыче нефти. Так что итоговым результатом дня стало даже небольшое снижение цены.

Завершение года вблизи максимальных цен


По данным на 23 декабря запасы нефти в США подросли на 0,6 млн. баррелей. (Повышение оказалось значительно меньшим, чем по вышедшим накануне оценкам API роста запасов на 4,2 млн. баррелей). SPR пока не изменяются и составляют 695,082 mb. Зато запасы бензина и дистиллятов достаточно выразительно сократились: на 1,6 млн. и 1,9 млн. баррелей соответственно. За счет этого и снижения запасов других компонент суммарные запасы нефти и нефтепродуктов существенно снизились (с 2023,806 до 2010,903 mb). Тем самым суммарные запасы заканчивают год к существенным снижением и на уровнях, приближающихся к значениям его начала.

Завершение года вблизи максимальных цен


Важный параметр – объемы добычи нефти на этот раз не смог порадовать апологетов сланцевой революции новым подрастанием объемов. За неделю, закончившуюся 23 декабря, объемы добычи снизились на 20 tb/d (с 8,786 до 8,766 mb/d). Тем самым пока средне недельная добыча нефти не смогла пересечь вверх график среднегодовой добычи. Причем на Аляске добыча подросла на 10 tb/d. Так что в остальной части снижение составило 30 tb/d. А значит, пока рост буровой активности на сланцевых месторождениях не дает процесса непрерывного подрастания добычи.

Завершение года вблизи максимальных цен


Непростой для нефти год заканчивается на ценах вблизи максимальных уровней за последние два года.

Завершение года вблизи максимальных цен


Но и наступающий 2017, несмотря обещающую простоту на математику, особенно в самом начале тоже обещает быть совсем непростым. Главной интригой обещает стать способность стран ОПЕК держать достигнутые договоренности о снижении объемов добычи. В первую очередь от этого будет зависеть способность цен к дальнейшему росту.

Завершение года вблизи максимальных цен

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322873 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников