Sberbank CIB о новых санкциях США против России

Российский рынок акций вчера поднялся вслед за ценами на нефть. Индекс РТС прибавил 0.5%, в то время как баррель Brent на момент закрытия биржи в Москве находился на 1.0% выше, чем в среду. Цены на нефть сейчас близки к 18-месячным максимумам, а в течение вчерашних торгов котировки Brent тестировали уровень $57.30 за баррель. Динамика мировых рынков вчера была неоднородной. S&P 500 закрыл торги на уровне предыдущего дня, европейские рынки потеряли порядка 0.2-0.4%, а развивающиеся сохранили позитивный настрой – индекс MSCI EM вырос на 0.9%.

Опережающую динамику среди высоколиквидных российских бумаг вчера продемонстрировали акции Polymetal, подорожавшие на 3.7% вслед за золотом, которое в четверг прибавило в цене 1.7%. Курс доллара к ведущим валютам вчера снизился, а доходность казначейских облигаций США за последние два дня потеряла 10 б.п. Помимо Polymetal, вчера выделялся Магнит, котировки которого прибавили 2.5%. В нефтегазовом секторе наблюдались разнонаправленные движения: акции «Татнефти» и ЛУКОЙЛа поднялись на 2.4%, бумаги «Роснефти» потеряли 1.1%, а прочие инструменты закончили торги либо на уровнях предыдущего закрытия, либо чуть выше.

Главной новостью дня стало введение Соединенными Штатами антироссийских санкций в ответ на предполагаемые кибератаки. Об этих мерах было объявлено уже после закрытия торгов в четверг, поэтому рынки реагируют на них и на ответные шаги Москвы только сегодня. Согласно указу президента США Барака Обамы, объектами новых санкций являются несколько российских ведомств, в том числе ГРУ и ФСБ, а также некоторые сотрудники разведки. Помимо этого, США высылают из страны 35 российских дипломатов.

Объявленные меры никак не затрагивают торгующиеся на биржах компании, так что прямые последствия от введения новых санкций не должны вызвать беспокойства инвесторов. Однако эта новость может в некоторой степени ухудшить настроения участников рынка. Последний уже начал закладывать в котировки возможное улучшение российско-американских отношений. Администрации Барака Обамы осталось работать всего три недели, в связи с чем рынок, возможно, не придаст большого значения этим неблагоприятным событиям. Поэтому внимание стоит сосредоточить на будущих действиях избранного президента Дональда Трампа. В целом мы оцениваем эту новость как умеренно негативную, однако она вряд ли продолжительно повлияет на ход торгов.
Источник http://www.sberbank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322882 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников