Инвесторы готовятся к Новому Году

КОТИРОВКИ НА 14:20 МСК
Индекс ММВБ: рост на 0,34% до 2214 пунктов
Индекс РТС: снижение на 0,51% до 1138 пунктов

О ГЛАВНОМ:
Торги пятницы проходят на российском рынке акций в достаточно разнонаправленном формате. Индекс ММВБ прибавляет около 0,4%, а РТС - в минусе на 0,5% на фоне ослабления рубля. Подходит к завершению предновогодняя неделя с ее пониженными оборотами. Инвесторы анализируют итоги года.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:
1. Стимулирующая политика мировых ЦБ.
2. Высокие цены на нефть

Негативные факторы:
1. Перспективы монетарной политики ФРС

НА РЫНКАХ:

Американские фондовые площадки вчера закрылись в небольшом минусе. Азия сегодня также отторговалась в достаточно нейтральном формате. Напомним про проблемы с ликвидностью в Китае, наблюдающейся в конце года, в сочетании с глобальной девальвацией юаня против доллара. Сейчас напряжение несколько спало, но определенные тревожные сигналы все еще в силе. Интересно, что относительно корзины валют юань в последнее время укреплялся.

Инвесторы готовятся к Новому Году


Нефть в четверг торгуется нейтрально, хотя в целом высока на фоне сделки ОПЕК+ (около $56). Вчера вечером была опубликована статистика от EIA. Коммерческие запасы нефти на прошлой неделе увеличились на 0,61 млн барр. до уровня 486,06 млн барр. Ожидалось падение на 1,5 млн баррелей (опрос Bloomberg). Добыча нефти в стране уменьшилась до уровня 8,766 млн барр. в сутки, то есть на 20 тыс. б/с. Сегодня в 21:00 мск Baker Hughes опубликует отчет по количеству буровых установок.

Отметим, что в период новогодних праздников торги российскими акциями не будут проходить лишь в один будний день - 2 января (см. специальный обзор). Американские площадки также откроются с 3 января.

Индекс ММВБ делает новый заход к верхней границе восходящего канала этого года. Важная зона сопротивления – это 2250-2280 пунктов. В свою очередь, диагональная поддержка проходит в районе 2140-2150 пунктов.

Инвесторы готовятся к Новому Году


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322887 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!