Рост GBPUSD в среднесрочной перспективе


30 декабря 2016 Альпари Осмакова Анна
Затяжной нисходящий тренд пары GBPUSD после коррекционного роста продолжался и последние три недели. Снижение пары остановило сопротивление 1,22, после достижения которого пара оттолкнулась и поднялась на настоящий момент на 55 пунктов.

В праздничные дни новостной фон малонасыщен. По Великобритании на этой неделе вышли следующие статистические данные: Индекс цен на жилье Nationwide (г/г) (дек) 4,5% против прогноза 3,8% и предыдущего значения 4,4%; Индекс цен на жилье Nationwide (м/м) (дек) 0,8% против ожиданий 0,2% и значения ранее 0,1%.

Основные статистические данные США оказались на этой неделе разнонаправленными: Уровень доверия потребителей (дек) 113,7 против прогноза 109,0 и предыдущего значения 109,4; Первичные заявки на пособия по безработице (23 дек) 265К против прогноза 264К и 275К ранее; Незавершенные сделки по продаже жилья (г/г) (ноя) -0,4% против 1,8%; Незавершенные сделки по продаже жилья (м/м) (ноя) -2,5% против прогноза 0,5% и предыдущего значения 0,1%.

Экономические данные Великобритании в последнее время показывают положительную динамику. Правительство страны прояснило ситуацию выхода Великобритании из ЕС и на данный момент ситуацию можно назвать стабильной. Возможно, в ближайшем будущем Д. Трамп, как и обещал в предвыборной программе, улучшит торговые отношения с Великобританией. Все эти факторы могут подтолкнуть в среднесрочной перспективе фунт к росту по отношению к американскому доллару.

Технический анализ также подтверждает этот прогноз. О том, что уже в ближайшее время возможен рост указывает дивергенция на Н4.

Рост GBPUSD в среднесрочной перспективе

Рис. 1. График GBPUSD Н4

А также на дневном периоде линия +DI на индикаторе ADX(14) спустилась к уровню 5,1842 .

Рост GBPUSD в среднесрочной перспективе

Рис. 2. График GBPUSD D1

На долгосрочную перспективу роста пары указывают два индикатора на месячном периоде: на индикаторе ADX(14) линия +DI: 6,9186 и индикатор RSI(14): 27,21, что указывает на перепроданность.

Рост GBPUSD в среднесрочной перспективе

Рис. 3. График GBPUSD MN

Таким образом, в ближайшее время направление движения пары GBPUSD может поменяться на восходящий среднесрочный тренд. Первой цель выступает уровень 1,23 — верхняя линия индикатора Bollinger Bands H4. В среднесрочной перспективе рост возможен до уровня 1,3415 — индикатор MA(14).

Учитывая низкую динамику торгов в предновогодние и послепраздничные дни, восходящее движение мы увидим, возможно, только к середине января, когда возрастет деловая активность инвесторов.
https://alpari.com/ru (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter