ЦБ получил право выявлять и блокировать сайты с вредной финансовой информацией

30 декабря 2016 Financial One | Новости
Банк России сможет блокировать интернет-ресурсы с «вредоносным содержанием, относящимся к сфере финансовых рынков и национальной платежной системе», говорится в сообщении регулятора.

Это стало возможно благодаря соглашению ЦБ с Координационным центром национального домена сети интернет – администратором национальных доменов верхнего уровня .рф и ru.

«Таким образом, Банк России получил статус компетентной организации, имеющей право выявлять сайты-нарушители, распространяющие вредоносные программы, ресурсы с противоправным контентом, а также фишинговые сайты, и предоставлять эти данные Координационному центру и аккредитованным регистраторам доменных имен для блокировки таких сайтов», - говорится в релизе ЦБ.

По словам представителей регулятора, новые полномочия помогут Банку России защитить персональные данные и деньги граждан от посягательств со стороны кибермошенников.

ЦБ просит направлять сведения о случаях неподобающего использования доменного имени в национальной платежной системе и сфере финансовых рынков в Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (FinCERT) Банка России.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322907 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX