TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD) http://www.teletrade.ru/ |

Цены на золото слегка снизились

  31 декабря 2016
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Цены на золото немного снизились на фоне корректировки позиций в конце года, в течение которого цены проявляли волатильность.
Цены снизились, несмотря на ослабление доллара, которое часто поддерживает цены на драгоценные металлы. Индекс доллара снизился на 0,16%.
В пятницу инвесторы оценивали данные по индексу менеджеров по закупкам Чикаго. Ассоциация Менеджеров в Чикаго сообщила, что индекс PMI умеренно ухудшился в декабре, отступив от максимума с января 2015 года, который был достигнут в прошлом месяце.
Согласно данным, индекс менеджеров по закупкам Чикаго снизился в декабре до уровня 54,6 пункта против 57,6 пункта в ноябре. Аналитики ожидали, что показатель составит 57,0 пункта. Среднее значение за три месяца (по декабрь) выросло до 54,3 пункта (2-х летний максимум) с 54,1 за предыдущие три месяца (по ноябрь). Напомним, за данным индексом пристально наблюдают, так как он публикуется незадолго до выхода индекса PMI от ISM и может давать представление о том, каким выйдет индикатор деловой активности на национальном уровне. Значение показателя выше уровня 50 пунктов является индикатором ускорения темпов развития экономики. Стоит подчеркнуть, индекс остается выше отметки 50 пунктов уже седьмой месяц подряд.
Золото может завершить год с повышением более чем на 9%, несмотря на резкое падение в последнем квартале, которое было вызвано ожиданиями укрепления валюты США и повышения процентной ставки ФРС.
В июле покупки золота в качестве актива-убежища после референдума в Великобритании о выходе из ЕС привели к росту цен до более чем двухлетнего максимума. На следующий день после голосования в конце июня золото подскочило в цене более чем на 6%.
Однако последствия неожиданной победы Дональда Трампа на президентских выборах в США не привели к аналогичному ралли золота, хотя этого ожидали аналитики. Напротив, золото резко подешевело на фоне роста фондовых индексов. К концу декабря золото упало в цене до примерно 11-месячного минимума, а по итогам последнего квартала цены на золото снизились более чем на 11%.
"Снижение, которое золото продемонстрировало в декабре, во многом вызвано надеждами на увеличение инфраструктурных и других расходов при администрации Дональда Трампа. На рынке укрепились ожидания более высоких процентных ставок и роста фондовых индексов в 2017 году", - отмечает Михир Кападиа из Sun Global Investments.
Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX упала до $1156,5 за унцию.

Цены на золото слегка снизились
Торгуйте на мировых рынках с FxPro
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.