Zero Hedge | Валюта | Bitcoin http://www.zerohedge.com/ | http://finview.ru/

Биткоин преодолел отметку $1000 в Китае

  2 января 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Если у вас есть Биткоины, то вам понравится начало 2017 года, поскольку на китайских площадках этой криптовалюты объемы торгов увеличиваются на фоне растущих страхов дальнейшего ужесточения правил валютных переводов в Китае. В последние 24 часа BTC China преодолел отметку 7100 юаней (что значительно выше $1000), хотя Bitstamp публикует курс чуть выше $990.

Биткоин в Китае достиг отметки 7100 юаней этим утром – по курсу USDCNY на уровне 6,945, биткоин стоит более $1000…

Биткоин преодолел отметку $1000 в Китае


Хотя в долларах этот уровень еще не достигнут…

Биткоин преодолел отметку $1000 в Китае


Курс Биткоина в Китае приближается к рекордным вершинам…

Биткоин преодолел отметку $1000 в Китае


Как мы писали недавно, согласно источникам Bloomberg, китайские чиновники рассматривают меры, включающие в себя ограничение обменных операций биткоина, предполагающих перевод средств на платформы, находящиеся за пределами страны, и введение квот на количество биткоинов, которое может быть отправлено за границу. Еще одним свидетельством того, что китайские власти “немного запоздали” с такими мерами, является их собственное признание в том, что они лишь недавно заметили, что некоторые инвесторы покупают биткоины на местных биржах, а затем продают их за рубежом, таким образом минуя контроль за движением капитала.

Беглый взгляд на странную корреляцию между снижением юаня и ростом биткоина подтверждает предположения, что эта электронная валюта на самом деле широко используется для уклонения от препятствий, расставленных на пути оттока капитала.

Биткоин преодолел отметку $1000 в Китае


И похоже, что Биткоин намекает на приближающуюся значительную девальвацию юаня.

Напомним, что в 2013 году Правительство Китая классифицировало биткоин, как коммодити, а не как валюту, тем самым исключив его из сферы контроля валютного регулятора. Однако, это не означает, что Китай не имеет возможности ограничить дальнейший рост этой валюты.

Несколько правительственных ведомств Китая, включая Народный Банк Китая и финансовые регуляторы, сделали совместное заявление ранее в этом году, в котором они определили, что биткоин функционирует, как цифровой коммодити, и у него нет статуса валюты. В январе этого года центральный банк страны заявил, что он изучает возможность эмиссии собственной электронной валюты.

В настоящее время Китай доминирует в объемах майнинга и торговли этой криптовалюты, поэтому Правительство этой страны выказывает опасения по поводу распространения операций с биткоином в китайской экономике. В 2013 году Народный Банк Китая запретил финансовым институтам совершать транзакции в этой криптовалюте.
Торгуйте на мировых рынках с FxPro
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.