Кувейт приступил к сокращению добычи, но инвесторов беспокоят Ирак и Россия

3 января 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
В прошлом году цены на нефть продемонстрировали максимальный с 2009 года рост и теперь пытаются продолжить его, покидая диапазон последних недель. Вчера ежедневная кувейтская газета Al-Anba со ссылкой на главу нефтяной госкомпании Kuwait Oil сообщила о том, что в соответствии с ноябрьскими договоренностями страна сократила объем добычи на 130 000 б/д до 2.75 млн б/д (ProFinance.ru: отметим, что, по данным Baker Hughes, на прошлой неделе американские нефтяники увеличили количество активных буровых девятый раз подряд, доведя их общее количество почти до годового максимума).

«Рынок понимает, что близкие к Саудовской Аравии страны, вроде Кувейта, будут добросовестно исполнять принятые на себя обязательства», - говорит Хонг Сунг Ки, товарный аналитик Samsung Futures. - «Инвесторов больше волнуют реальные действия Ирака и России. В любом случае, как только нефть вырастет до $60 за баррель, увеличение количества активных буровых в США станет главным фактором, который ограничит дальнейший рост цен»

Нефть. Текущий объем добычи ОПЕК на 2 млн б/д выше согласованного

По данным JBC Energy, в декабре совокупный объем добычи нефти членами ОПЕК практически не изменился и составил около 34.5 млн б/д. Наибольший прирост в процентном отношении продемонстрировала Ливия, добыча которой увеличилась почти на 10% (+50 000 б/д), и эксперты JBC Energy оценивают ее текущий объем в 620 000 б/д (официальные ливийские данные говорят о 650 000 б/д). Объем добычи в Ираке в декабре не изменился и составил 4.6 млн б/д.

Напомним, что по условиям достигнутого 30 ноября соглашения, уже в этом месяце Картель должен сократить объем добычи до 32.5 млн баррелей.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322977 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников