Альфа-Форекс | Валюта

После пятничной коррекции доллар начал 2017 год с возобновления роста против большинства соперников

3 января 2017  Источник http://www.alfa-forex.ru/
После пятничной коррекции доллар начал 2017 год с возобновления роста против большинства соперников. За движениями не стояло значимых драйверов – основное влияние на динамику валют оказывал тонкий праздничный рынок. На этой неделе главным событием станет публикация отчета по рынку труда США NFP. Если показатель покажет результат на уровне или выше прогнозов, у USD появится еще один повод для роста.

После скачка к 2-недельным максимумам в районе 1.0650 на торгах в пятницу, EURUSD принялась за коррекцию, вернувшись под отметку 1.05. Нащупав поддержку в районе 1.0460, пара финишировала у нижней границы внутридневного диапазона. Сегодня внимание евро может привлечь статистика по инфляции в Германии и производственный PMI США. Если американская статистика не разочарует, доллар продолжит повсеместное укрепление, а евро будет и далее торговаться под отметкой 1.05 и может нацелиться на 1.04.

GBPUSD не осмелилась продолжить путь к 1.24, вернувшись под отметку 1.23. Несмотря на более сдержанный негатив по GBP, валюта остается уязвимой в свете истории с «брекзитом». Сегодня Британия опубликует PMI в производственной сфере, и если показатель отразит падение от 53,4 до 53 и ниже, игроки продолжат продажи британской валюты. А потенциально сильные данные из Штатов усилят этот эффект и могут отправить пару ниже 1.22 до конца недели.

USDJPY продолжила торговаться над уровнем 117.00, хотя в моменте уходила под психологическую отметку. Для подтверждения более устойчивых позиций и движения к 118.00 потребуется новая волна покупок USD. Реализация такого сценария окажется под угрозой, если на открытии фондовых площадок будет наблюдаться спрос на безрисковые активы, коим является японская иена.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322987. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.