Смит Саймон FxPRO | Фундамент

Возвращение к норме

3 января 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
Прошедшая (укороченная) неделя отметилась неровным ходом торгов на рынках, особенно на форекс, так как сокращение ликвидности наложилось на отсутствие новостного потока. Эта динамика должна уходить в прошлое с течением недели по мере возвращения людей к работе после рождественских и новогодних праздников. После вялой азиатской сессии начало европейских торгов ознаменовалось спросом на доллар, особенно к иене, где вновь был протестирован уровень 118.00, что вернуло в фокус рынка максимумы декабря на отметке 118.66. Более сильные, нежели ожидалось, данные китайского PMI (от Caixin) придали некоторый импульс рисковым валютам, особенно осси и киви, которые сохранили свой настрой на укрепление к доллару США.

Сегодня позже днём выходят другие оценки PMI, по Британии и США. В целом, последнюю пару месяцев мы наблюдали достаточно сильные показатели, например, индекс из США растёт последние четыре месяца подряд. Последние два измерения британского индекса отметились снижением, хотя это и прошло после двух довольно сильных чтений показателя ранее. Так что британский индекс остаётся выше предыдущего четырёхмесячного периода. Ясно, тем не менее, что наступает год перемен, как экономических, так и политических, что скорее всего выльется в более существенную волатильность и возможности в наступающем году. В пятницу будут опубликованы декабрьские данные по занятости в США, хотя, как я упоминал в прошлом месяце, вовсе не экономика движет долларом последнее время, что хорошо видно по реакции доллара на данные по занятости в последние месяцы.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323023. Об использовании информации.