Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil http://www.fxclub.org/ |

ОПЕК держит слово

  3 января 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Цены на нефть основных эталонных сортов начали новый год на позитивной ноте по мере того, как страны ОПЕК сигналят о намерении соблюдать договоренности по сокращению добычи.

Контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в феврале на бирже ICE в Лондоне 3 января в 11.00 МСК прибавляли в цене 0,4% и торговались на уровне 56,95 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI торговался в районе 53,92 доллара за баррель.

Глава Нефтяной корпорации Кувейта Джамал Джафар официально заявил, что его страна сократила добычу на 130 тысяч баррелей в сутки, согласно нефтяному пакту, подписанному 30 ноября прошлого года и вступающему в силу с 1 января 2017 года.

Заявление представителей нефтяной отрасли Кувейта, безусловно, позитив для рынка. Однако эти новости лучше встречать со сдержанным оптимизмом. Традиционно, страны близкие к Саудовской Аравии добросовестно выполняют договоренности по сокращению добычи.

Рынок сейчас будет больше держать в центре внимания Ирак и Россию. Первую, потому что она заявляла о том, что должна быть исключена из списка стран, на которые распространяются квоты, из-за войны в Ираке. Вторую, так как есть не очень позитивный опыт соблюдения предыдущих договоренностей, да еще после неоднозначно трактованных заявлений со стороны заместителя министра энергетики Кирилла Молодцова.

Правда, думаю, что до середины января, пока будет собираться комиссия по контролю за сокращение добычи, новостной фон для рынка нефти будет оставаться позитивным. Если страны ОПЕК и не-ОПЕК будут добросовестно выполнять соглашение, то цены могут закрепиться в области около 60 долларов за баррель. Протестировать эту отметку они могут уже в первой половине января.

http://www.fxclub.org/ | Подробнее об использовании информации.