Сергеев Олег NAS Broker | Компании | Nike http://www.nas-broker.com/ |

Nike: покупка от 51.35

  3 января 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Неудачный год для компании Nike.

Для акций компании Nike 2016 год стал неудачным. В течение года акции упали на 15%. Несмотря на это, компания опубликовала сильный квартальный отчет 20 декабря, который может послужить основным фундаментальным фактором для роста акций в начале 2017 года.

Спецификация сделки:

Точка входа:
Buy stop: 51.35$
Точки выхода:
Stop loss: 50,60$
Take profit: 52.80$

Оптимизм на фондовом рынке Америки не поспособствовал росту акций.

Даже оптимизм, царивший на американском фондовом рынке, не удержал акции компании Nike от снижения за год на 15%. Несмотря на неплохую динамику таких показателей как выручка и прибыль на акцию, основным негативным моментом для компании в 2016 году стало падение роста будущих заказов (предзаказов).
Для многих инвесторов динамика предзаказов является опережающим показателем выручки за ближайшие будущие кварталы. Особенно показательным выглядит замедление предзаказов в Северной Америке и Китае, так как эти два региона формируют две трети выручки для компании Nike. Замедлению темпов предзаказов способствует также выход на рынок основных конкурентов (Adidas) с более дешёвой продукцией.

Финансовые результаты.

20 декабря Nike отчитался о финансовых результатах за II финансовый квартал, закончившейся 30 ноября. Компания получила прибыль в размере $785 млн (50 центов на акцию) по сравнению с $785 млн (45 центов на акцию) годом ранее. Аналитики в среднем ожидали 43 цента на одну бумагу. Выручка составила $8,18 млрд. Против прогноза аналитиков на уровне $8,09 млрд.

Нотки оптимизма.

Но самые оптимистичные статьи в отчете – это рост продаж на территории Северной Америки на 2,9% и объем предзаказов на следующий квартал вырос на 15%. После публикации отчета акции Nike не показали должной реакции, что отчасти связанно с Рождественскими каникулами на фондовом рынке и традиционной фиксацией длинных позиций к концу года.

Торговая рекомендация.

Несмотря на это, мы рекомендуем искать по данному активу точки для входа в покупку.
На часовом графике акции встретили поддержку на уровне 50.65$. В середине декабря данная отметка уже выступала для акции поддержкой, после которой наблюдался рост в район 52.80$.
В своей рекомендации будем придерживаться консервативного подхода – рекомендуем покупку акций Nike от уровня 51.35$ с целью - 52.80$.

Спецификация сделки:

Точка входа:
Buy stop: 51.35$
Точки выхода:
Stop loss: 50,60$
Take profit: 52.80$
Торгуйте на мировых рынках с FxPro
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.