Стоимость нефти снизилась примерно на процент

4 января 2017 TeleTrade | Товары | Oil
Цены на нефть умеренно выросли, достигнув 18-месячных максимумов, но затем утратили все заработанные позиции. Повышению способствовали надежды, что сделка между ОПЕК и другими крупными экспортерами нефти по сокращению производства уменьшит глобальный переизбыток поставок. Между тем, давление на котировки оказывал рост доллара США и частичная фиксация прибыли.
1 января стало официальным началом сделки, согласованной Организацией стран-экспортеров нефти и другими экспортерами. Напомним, что ОПЕК обязалась сократить добычу на 1,2 млн баррелей в сутки, тогда как страны, не входящие в картель, согласились снизить суточную добычу почти на 600 тыс. баррелей. Эксперты отмечают, что динамика цен на нефть во многом будет определяться исполнением договоренности о сокращении нефтедобычи государствами ОПЕК и не входящими в картель странами. Согласно исследованию ФРБ Далласа, 58 процентов респондентов считают, что договоренности ОПЕК+ не будут соблюдаться. Менее 50 процентов ожидают, что рынок нефти достигнет баланса спроса и предложения в 3-м квартале 2017 года.
"Первые сигналы указывают на сокращение производства ОПЕК и не входящие в картель страны. Такая ситуация повышает надежды, что мировой нефтяной переизбыток будет уменьшаться", - сказал Ханс ван Клиф, старший экономист по энергетике в ABN AMRO Bank N.V.
"Рынки будут искать неофициальные доказательства сокращения производства. Наиболее вероятным сценарием является то, что ОПЕК и не входящими в ОПЕК страны-члены будут привержены сделке, особенно на ранних стадиях", - сказал Рик Спунера, аналитик CMC Markets.
Еще одним фактором, который может сильно повлиять на рынок в этом году, будет реакция американских нефтепроизводителей на сокращение добычи ОПЕК. Сланцевый сектор США уже ответил на прошлогодний скачок цен увеличением добывающих мощностей, и любой активный рост котировок может спровоцировать еще большее усиление буровой активности.
Небольшое влияние на ход торгов оказали заявления чиновника Национальной нефтяной корпорации Ливии. Он отметил, что Ливия, одна из двух стран ОПЕК, освобожденных от сокращения производства, увеличила добычу нефти до 685 000 баррелей в сутки с примерно 600 000 баррелей в день в декабре.
Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 53,96 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена февральского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 56,35 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Стоимость нефти снизилась примерно на процент

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323043 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников