Рубль стабилен на новостях о том, что Россия готова поставлять Филиппинам оружие

4 января 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
При открытии торгов в валютной секции Московской бирже рубль оказался под давлением и упал до 61.20 к доллару США. Однако к настоящему моменту российской валюте удалось восстановить потери и даже немного укрепиться по сравнению с закрытием вчерашнего торгового дня. Курс рубля выглядит эластичным на фоне вчерашней динамики цен на нефть, которые после тестирования максимумов в области 58.40 доллара за баррель (Brent) упали на 3 доллара.

Оптимизм может быть связан с комментариями российского посла в Филиппинах, который на брифинге в Маниле сказал, что Россия готова поставлять стрелковое оружие и легкие вооружения, а также самолеты, вертолеты и подводные лодки, если правительство Филиппин нуждается в этом. «Мы хотим быть надежным партнером», - отметил Игорь Ховаев.

Между тем аналитики Rabobank в своем свежем обзоре пишут, что рубль по-прежнему наиболее привлекателен среди валют развивающихся стран, но возможностей для укрепления рубля в этом году стало меньше. На фоне роста цен на нефть, высоких процентных ставок и перспектив смягчения санкций новым правительством США, в сегменте CEEMEA рубль является фаворитом. Однако Rabobank ожидает, что Банк России возобновит программу пополнения международных резервов, что замедлит темпы укрепления рубля и будет защищать конкурентоспособность национальных экспортеров

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323076 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!