finanz.ru | Облигации http://www.finanz.ru/ |

Goldman, BlackRock ставят на облигационные фонды без ограничений

  4 января 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
(Bloomberg) -- Крупнейшие управляющие долговых фондов рассчитывают, что в 2017 году облигационные фонды, не ограниченные по стратегии, наконец-то оправдают шумиху вокруг них.

Подобные фонды, которые рекламировались как способные приносить деньги при любой конъюнктуре, не смогли обеспечить устойчивый доход на протяжении ряда лет, однако долговые менеджеры считают, что теперь действительно наступает их время. Победа Дональда Трампа на выборах в США может подстегнуть инфляцию и экономический рост как в США, так и за их пределами, что приведет к повышению ставок и ознаменует конец 30-летнего ‘бычьего’ цикла на рынке облигаций.

От этого выиграют фонды, готовые вкладываться в любые активы с максимальным доходом без ограничений по сроку погашения, географии или даже кредитному качеству.

"Это может возродить фонды облигаций без ограничений, - сказал Джонатан Бейнер, директор по инвестициям на мировых рынках облигаций Goldman Sachs Asset Management, управляющей активами более чем на $1 триллион. - Индивидуальные инвесторы очень уязвимы к повышению ставок, возможно, больше, чем это им кажется".

Фонды без ограничений появились около десяти лет назад и пережили взрывной рост в 2013 году в ожидании роста ставок, но в последние два года стали сдавать позиции более простым и дешевым альтернативам вроде биржевых фондов. По данным Morningstar Inc., за первые 11 месяцев 2016 года инвесторы вывели из этих фондов почти $21 миллиард, что составляет почти 20 процентов их активов.

Рика Ридера из BlackRock Inc. это не смущает. По его словам, инвесторы вернутся в неограниченные фонды из-за роста ставок и волатильности.

"Люди ищут активы на рынке фиксированной доходности с меньшей волатильностью", - говорит Ридер, директор по инвестициям в облигации BlackRock, крупнейшей управляющей компании мира.

http://www.finanz.ru/ | Подробнее об использовании информации.