Китай и РФ лидируют по росту объема погашений госдолга в 2017г

4 января 2017 finanz.ru | Новости
(Bloomberg) -- Правительствам ведущих стран мира предстоит погасить в 2017 году долги примерно на $7,7 триллиона, при этом большинству из них грозит рост стоимости заимствований в то время, как "бычий" тренд на рынке облигаций, наблюдавшийся на протяжении трех десятилетий, демонстрирует признаки спада.

Объем государственных векселей, нот и облигаций, подлежащих погашению странами "Группы семи" и БРИК - Бразилии, России, Индии и Китая, - вырастет более чем на 8 процентов с примерно $7 триллионов в 2016 году, свидетельствуют данные в терминале Блумберг. Первый ощутимый рост с тех пор, как Блумберг начал собирать эти данные в 2012 году, возглавит Китай, которому предстоит погасить $588 миллиардов, что на 132 процента больше, чем в 2016 году.

Управляющие компании, включая Pioneer Investment Management Ltd. и Old Mutual Global Investors Ltd., говорят, что настроены по отношению к гособлигациям либо "медвежьи", либо менее положительно, так как ожидают, что стимулирование инфляции и бюджетная экспансия, возглавляемые США, постепенно заменят денежно-кредитную политику в качестве обеспечивающего рост фактора и приведут к дальнейшему увеличению доходностей.

Ниже приводится таблица прогнозируемых погашений облигаций и векселей и купонных выплат для стран G7 и БРИК в 2017 году на основе данных, собранных Блумберг, по состоянию на 30 декабря (в миллиардах долларов):

Китай и РФ лидируют по росту объема погашений госдолга в 2017г


Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323092 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей