finanz.ru | Облигации http://www.finanz.ru/ |

BlackRock ждет в 2017г возобновления ‘переселения’ в бонды EM

  4 января 2017
(Bloomberg) -- Несмотря на повышение процентных ставок в США, возможные торговые ограничения и распродажу на глобальном рынке бондов инвестиционных менеджеров BlackRock Inc. Серхио Триго Паса и Пабло Голдберга все равно привлекают долговые бумаги развивающихся рынков.

Менеджеры, которые в прошлом году правильно предсказали бегство инвесторов на рынки ЕМ из-за околонулевой доходности развитых стран, говорят, что "великое переселение" возобновится в этом году, как только прояснится курс политики избранного президента США Дональда Трампа.

BlackRock прогнозирует конец распродажи на развивающихся рынках, которая со времени победы Трампа в ноябре принесла инвесторам убытки в 3,4 процента, вызвав рост доходности до уровня вблизи 5 процентов. На фоне негативной доходности в большинстве развитых стран эта распродажа увеличивает привлекательность бондов развивающихся стран, где продолжают улучшаться фундаментальные показатели, говорят Триго Пас и Голдберг из отдела долговых бумаг развивающихся стран.

"Мы считаем, что долг развивающихся стран займет сильную позицию в 2017 году", -говорится в обзоре Триго Паса и Голдберга во вторник.

С тех пор, как BlackRock 18 июля заявила о "великом переселении", приток инвестиций в облигационные фонды развивающихся стран продлился 15 недель подряд, свидетельствуют данные EPFR Global. Процесс прекратился только после того, как победа Трампа вызвала рост доходности глобальных бондов на фоне ожиданий, что заявленные расходы на инфраструктуру могут разогнать инфляцию в США.

Выборы Трампа являются сдерживающим фактором для роста экономики развивающихся стран, однако эти регионы также могут оказаться в выигрыше, так как расходы на инфраструктуру улучшают перспективы для производителей сырья, говорят Пас и Голдберг. Они ожидают, что суверенные долговые бумаги развивающихся рынков принесут инвесторам более 4 процентов в 2017 году.

"Мы считаем, что в теории есть основания сохранять оптимизм по поводу долговых рынков ЕМ в условиях нового ландшафта".
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.
Поддержите Элиттрейдер ссылаясь на материалы сайта в ваших блогах и на любимых форумах