Pro Finance Service | Валюта | USD|CNY

Офшорный юань отодвинулся от отметки 7.00

4 января 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Юань слабеет? О чем вы? Офшорная версия китайской валюты только что достигла максимального уровня за последние три недели. Более того, этот день обещает стать для нее самым успешным за минувшие семь месяцев. Под конец азиатской торговой сессии офшорный юань вырос до отметки 6.9176 в паре с долларом по сравнению с уровнем открытия 6.969. Японская валюта за день подорожала на 0.6%, последний раз ей удавалось добиться такого успеха лишь в июне. По мнению аналитиков, тут немало постарались китайские власти, которые активно вводят новые и новые меры для сдерживания оттока капитала и, возможно, даже вынуждают подконтрольные себе компании репатриировать иностранные прибыли.

Ровно год назад курс юаня неожиданно и резко снизился, спровоцировав панику на финансовых рынках: инвесторы испугались, что Китай утратил контроль над своей валютой и теперь она покатится по наклонной плоскости. Этого не произошло, однако теперь, когда курс доллар/юань вплотную подошел к отметке 7.00, многие также заговорили о том, что юань продолжит дешеветь. Китайские инвесторы и домохозяйства спешат избавиться от обесценивающейся валюты, что сводит на нет попытки властей ужесточить контроль над потоками капитала.

Ранее на этой неделе Пекин ввел дополнительные формальные барьеры для тех, кто планирует использовать свой лимит на покупку валюты, установленный на уровне 50 тыс. долларов. Власти надеются, что эти меры хотя бы замедлят отток капитала. Материковый юань, которому позволено за день вырасти или упасть на 2%, также укрепился к концу дня на 0.3% до 6.9389. Это максимум с августа прошлого года
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323099. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.