Бета Финанс | Новости http://betafinance.ru/ |

Доля автомобилей Volvo на родном рынке не превысила в 2016 году 5,7%

  4 января 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Впервые со второй половины XX столетия Volvo уступил позиции самого продаваемого в Швеции бренда
Шведские покупатели машин в прошлом году обеспечили первенство Volkswagen. Статистика автомобильной ассоциации Швеции свидетельствует: финалист предпочтений на рынке этой страны – Volkswagen Golf. Этому автомобилю удалось привлечь 5,9% покупателей. А традиционный фаворит – Volvo – занял второе место в списке лидеров, набрав 5,7% от объема продаж.

Примечательно, что предыдущим конкурентом, отобравшим лавры продаваемости у скандинавского бренда, тоже был представитель семейства Volkswagen. В 1962 году им стал знаменитый Beetle.

Что касается общего соотношения авто этих брендов на дорогах Швеции, на долю Volvo приходится 21,5% транспортных средств; Volkswagen же довольствуется 15,7%.

Впрочем, сегодня назвать Volvo шведским проектом можно лишь условно. Хотя эти авто традиционно ассоциируются со скандинавской страной, Volvo находится в собственности китайского производителя.

Несмотря на то, что на рынке Швеции в 2016 году Volvo уступил первое место, общий годовой объем продаж этих автомобилей вырос на рекордные 8%.

http://betafinance.ru/ | Подробнее об использовании информации.