Вести Экономика | Новости http://www.vestifinance.ru/

Ле Пен пообещала отказаться от евро во Франции

4 января 2017
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила, что собирается отказаться от обращения единой европейской валюты в стране и деноминировать государственный долг в новой национальной валюте, передает агентство Bloomberg.

В кулуарах пресс-конференции в Париже Ле Пен сказала журналистам, что "все больше и больше граждан понимают, что экономики стран Европы были задушены евро".

Перед тем как отказаться от евро, Ле Пен пообещала провести референдум по вопросам отношений Франции и Евросоюза. Такое голосование, по словам политика, она проведет в течение шести месяцев после победы на выборах.

"Национальная валюта может быть связана с единой валютой", - добавила она, не вдаваясь в подробности по поводу связи между валютами. Ле Пен напомнила, что до введения евро в 1999 г. на территории ЕС действовала другая валюта - ECU (европейская валютная единица), которая использовалась для бухгалтерского учета и операций.
При полном или частичном использовании материалов ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323105 обязательна. Подробнее об использовании информации. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Я