Индекс ММВБ проведет день в диапазоне 2245-2280 пунктов

Ведущие российские фондовые индексы в начале торгов в четверг демонстрируют положительную динамику. В лидерах роста сегодня находятся акции энергетических компаний. В лидерах падения — бумаги «ДИКСИ» и «Транснефти». Напомним, многие западные инвестиционные банки называли Россию фаворитом среди развивающихся рынков в 2017 году.

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднозначный. Азиатские фондовые рынки завершают торговую сессию разнонаправленно. Американские фондовые индексы на премаркете снижаются. Цены на нефть незначительно подрастают, нефть марки Brent торгуется в районе отметки $56,5 за баррель.

Рублевые пары торгуются разнонаправленно. Рубль укрепляется по отношению к доллару США и ослабевает по отношению к евро. За один доллар сегодня на рынке предлагают около 59,4 рубля, за один евро – 63,4 рубля.

В течение дня индекс ММВБ продолжит свои торги в коридоре 2245-2280 пунктов.

По информации из деловых кругов решение Европейского суда отменить установленное Еврокомиссией расширение доступа Газпрома к трубопроводу OPAL, о котором с помпой заявил глава польской энергетической компании PGNiG Пётр Возняк, направлено на повышение прокачки российского «голубого золота» через газотранспортную систему Украины. Однако оно может быть оспорено и, скорее всего, вступит в действие уже после конца отопительного сезона 2016/2017 годов.

Глава ЦБР Эльвира Набиуллина названа лучшим руководителем Центробанка в Европе в 2016 году по версии британского журнала The Banker. Издание отметило способность Набиуллиной «маневрировать» в условиях кризиса, девальвации рубля и проблем в банковском секторе страны. По данным The Banker, в начале 2016 года инфляция в России составляла 12,9%, но из-за усилий главы Банка России темпы роста цен снизились до 6% к концу года. Росстат заявил об уровне в 5,4%.

Из корпоративных новостей выделим допуск «Газпрома» и «ЛУКОЙЛа» к участию в раунде тендеров по нефтегазовым проектам в Иране. Новость позитивная, но аналогичные квалификации получили 29 международных нефтяных компаний, так что судить о перспективах иранских проектов российских компаний пока рано.

Акции «ММК» фактически не отреагировали на новость о планах увеличить добычу коксующегося угля до 4 млн тонн в год. Это решение позитивно скажется на финансовых результатах компании. В прошлом году мировые цены на коксующийся уголь выросли в 3 раза и продолжают держаться на высоких уровнях. Акции «ММК» — одни из наших фаворитов в металлургическом секторе.

Из важной статистики стоит отметить данные по инфляции в Швейцарии, индекс деловой активности в секторе услуг Великобритании, протокол заседания ЕЦБ по монетарной политике, данные по безработице в США и коммерческие запасы нефти.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323131 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников