Цветные металлы начали 2017 год с роста

Промышленные металлы начали 2017 год с роста. Поводом стала новость из Китая, планирующего инвестиции в размере $115 млрд в строительство железных дорог. Это приведёт к росту спроса на продукцию металлургии – рельсы, провода и т.д. Кроме того, правительство Китая заявило, что сделает более жёсткими условия для предприятий, использующих устаревшее оборудование. Таким образом, модернизация в Поднебесной продолжается, поддерживая спрос на железную руду. Цены на арматуру на Шанхайской бирже выросли на 2,5% до $430,8 за тонну. В то же время отметим, что запасы железной руды на складах в Китае находятся на 2,5-летнем максимуме, что ограничивает потенциал роста этого актива.

2016 год был позитивным для цветных металлов. Котировки меди, свинца и никеля за год выросли на 20%, алюминия – на 15%. Лидером роста выступили цинк (+62%) и олово (+50%). Поводами к росту выступили ожидания восстановления мировой экономики, позитивная статистика из Китая, дефицит металлов на складах и предстоящее президентство Дональда Трампа, планирующего масштабные инвестиции в строительство инфраструктуры.

На наш взгляд, растущий тренд в промышленных металлах в 2017 году может сохраниться. Фаворитом является никель, учитывая сокращение его добычи на Филиппинах и дефицит этого металла в мире. Это позитивная новость, в том числе, для акций ПАО «ГМК «Норильский никель», которые сейчас находятся на привлекательных для покупки уровнях.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323132 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!