Цены на золото умеренно выросли

5 января 2017 TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Золото умеренно подорожало, приблизившись до 4-недельного максимума, что было обусловлено повсеместным ослаблением доллара США и повышением физического спроса на драгметалл со стороны основных потребителей, а именно Китая и Индии.
Индекс доллара США, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, опустился на 0,62 процента, до уровня 102,60. Поскольку цены на золото привязаны к доллару, более слабый доллар делает драгметалл дешевле для держателей иностранных валют.
"Повышение индекса доллара и масштабный отток из биржевых фондов, которые были основными сдерживающим фактором для роста цен на золото в последние несколько месяцев, остановилось в последнее время", - говорит аналитик Julius Baer Карстен Менке. Данные показали, что запасы золота в крупнейшем инвестиционном фонде SPDR Gold Trust сократились вчера на 1 процент, до 813.87 тонн. Со времен выборов в США запасы упали примерно на 14 процентов. "Впрочем, пока слишком рано говорить о возможности стабилизации оттока из фондов, так как основной фон на самом деле не изменился, и мы все еще находимся в положительной среде после победы Трампа на выборах. Кроме того, инвесторы ждут ускорения экономического роста в США, укрепление доллара и более высокие проценты", - сказал Менке.
На динамику торгов также влияют ожидания публикации протокола декабрьского заседания ФРС, на основании которого можно будет составить мнение о возможных сроках повышения ставок. Ранее ФРС намекала на вероятность трехразового повышения ставки в 2017 году. Напомним, золото обычно дешевеет при росте ставок, поскольку оно не приносит процентного дохода и становится в этом случае менее востребованным по сравнению с активами, такой доход приносящими.
Между тем, эксперты отмечают, что золото может получить краткосрочную поддержку в связи с новым годом по лунному календарю, который будет праздноваться позже в январе. Обычно этот праздник приводит к росту спроса на физическое золото. "Физический спрос со стороны Китая и Индии достаточно сильный на текущий момент, - сказал аналитик NAB Вуанне Лай. - В связи с приближением китайского Новым годом отмечается сильный сезонный спрос на ювелирные изделия. Кроме того, в Индии нехватка наличных денег побудила некоторых индийских потребителей покупать активы-убежища в качестве источника богатства".
Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1165,2 за унцию.

Цены на золото умеренно выросли


Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323143 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!