Юань растет, Гонконг толкает вверх азиатские акции

5 января 2017 Bloomberg | Обзор рынка
Доллар снижался в максимальном темпе за месяц пока трейдеры переваривали декабрьские протокол заседания ФРС, тогда как юань вырос до максимальных за два дня значений с 2010 года, иена, евро и золото продолжили расти. Азиатские акции росли за счет ралли в Гонконге и на развивающихся рынках.

Оффшорный курс юаня восстанавливался после более раннего снижения, начав год с нескольких дней роста подряд, тогда как иена пришла к максимальному уровню более чем за три недели. Индекс Hang Seng также устремился к максимальному уровню закрытия за три недели, акции Сингапура подскочили до максимума с ноября. Американский доллар снижался, так как протокол заседания ФРС подчеркнул опасения в отношении воздействия на валюту стимулирующей политики новой администрации США.

Неопределенность в отношении направления фискальной политики США существенно давила на обсуждение ФРС экономики и пути денежно-кредитной политики. Несмотря на растущее внимание к рискам того, что фискальная политика спровоцирует более существенный рост, нежели ранее прогнозировалось, большая часть комитета подтвердила, что “постепенный” темп роста ставок в ближайшие годы, вероятно, останется целесообразным. Акции были в состоянии ралли вместе с долларом, тогда как казначейские ценные бумаги снижались после избрания Трампа. Оффшорный курс юаня вырос на 0.7% до 6.8217 за доллар - максимума почти за два месяца после роста на 1.4% в среду. Материковый курс юаня вырос на 0.5%. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI вырос на 1% до максимума за три недели по состоянию на 15:11 в Токио. Индекс Hang Seng вырос на 1.5%, установив максимальный уровень с 14 декабря. Сингапурский Straits Times Index вырос на 1.2% - максимального уровня с 10 ноября.

Источник http://www.bloomberg.com/ https://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323169 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!