Американцы протестуют против Goldman Sachs и Трампа

В среду в холле штаб-квартиры Goldman Sachs Group Inc. в Нью-Йорке прошла акция протеста.

Участники, скандируя и размахивая плакатами, выступали против растущего влияния администрации избранного президента Трампа. Всего в акции приняли участие 40 человек, практически всех их полиция выдворила за пределы здания, к некоторым даже была применена физическая сила.

Примерно половину протестующих можно увидеть на видео с места происшествия.

Активисты обвиняют Goldman Sachs в жилищном кризисе США, а также в том, что его бывшие руководители занимали долгое время ответственные посты в правительстве.

На видео видно, как протестующие скандируют с баннерами в руках, блокируют турникеты в холле, а один из офицеров конфискует баннер с надписью "Правительство Sachs" и выталкивает протестующих в открытую дверь.

"Мы уважаем права каждого человека на собрании и свободу слова в соответствии с законом. Но в данном случае полиция выпроваживала этих людей из здания за попытку незаконного проникновения", — отметила пресс-секретарь компании Тиффани Гальвин.

Группа пообещала повторить протесты 17 января.

Акции Goldman Sachs выросли на 34% после победы Трампа в ноябре.

Протест прошел в тот же день, когда избранный президент заявил, что назначит на пост главы Комиссии по ценным бумагам и биржам Джея Клейтона, партнера Sullivan & Cromwell, юриста, тесно связанного с инвестиционным банком. Он ранее работал в этом банке, а его жена Гретхен и сейчас занимает пост управляющего имуществом в банке.

Во время своей избирательной кампании Трамп высмеивал Уолл-стрит, называя ее символом жадности, и сразу же после своей победы назначил на пост главы Минфина США Стивена Мнучина, бывшего партнера инвестиционного банка. Президента Goldman Sachs Гэри Кона Трамп назначил на пост своего экономического советника. Стивен Бэннон, еще один бывший сотрудник GS, был назначен главным стратегом.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323173 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников