Трейдеры с оптимизмом смотрят на золото

Почти все трейдеры, опрошенные Bloomberg, считают, что сейчас прекрасное время для приобретения золота.

Из 17 участников опроса, 14 советуют покупать драгоценный металл, 2 рекомендуют продавать и 1 воздержался. Столь высокого оптимизма по поводу котировок на золото не наблюдалось с конца 2015 года, отмечают в агентстве Bloomberg. Причиной этому служат опасения по поводу дальнейшего политического развития Европы и неопределенность, следующая за Дональдом Трампом.

Настроения на рынке золота

Трейдеры с оптимизмом смотрят на золото

Источник: Bloomberg

«Еврозона имеет кучу проблем, которые могут начать развиваться в ближайшие месяцы; спрос [на золото] со стороны Индии и Китая остается высоким; а политика Дональда Трампа может спровоцировать рост инфляции», заявил президент Adrian Day Asset Management. «И все это позитивно для золота».

Драгоценный металл был в моде в первой половине прошлого года, за 6 месяцев цена подскочила на 23%. Однако после этого растерял более половины своего роста.

Резюме

Ужесточение монетарной политики со стороны ФРС, а также оптимизм, царящий на фондовых площадках мира, не способствует укреплению котировок драгоценного металла. Кроме того, вот уже почти 2 месяца как из фондов, инвестирующих в золото, активно выводятся средства. Так из ETF GLD* c 9 ноября 2016 г. изъяли более 5,4 млрд. долларов. И, вполне возможно, что данная тенденция продолжится, сопровождаясь снижением цен на металл.

Потоки средств в ETF GLD (млн. дол.)

Трейдеры с оптимизмом смотрят на золото

Источник: etf.com

Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323216 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!