Похоже, ралли доллара на ожиданиях политики Трампа подошло к концу, и теперь игроки ждут реальных действий от нового президента, фиксируя прибыль по длинным позициям

6 января 2017 Альфа-Форекс | Валюта
Похоже, ралли доллара на ожиданиях политики Трампа подошло к концу, и теперь игроки ждут реальных действий от нового президента, фиксируя прибыль по длинным позициям. Причем с начала года попытки роста валюты сменяются более агрессивными откатами. И это несмотря на сильную статистику. Правда, опасения вызвал слабоватый отчет по занятости ADP, который бросает тень сомнения на сегодняшний ключевой релиз. К тому же, существенное ухудшение показал компонент занятости в рамках отчета PMI ISM в сфере услуг. Все это позволяет предположить, что показатель NFP вполне может разочаровать и усилить давление на USD.

EURUSD поднялась над 1.05 и тестировала отметку 1.06, отметив второй день внушительного роста. В пользу евро сыграли сильные данные по ценам производителей в еврозоне – индекс восстановился на 0,1% г/г после падения на 0,4% ранее. Однако основной вклад в ралли котировок внесли агрессивные продажи USD, ускорившиеся после настораживающего отчета по рынку труда США. С фундаментальной точки зрения инициатива остается на стороне доллара, однако в краткосрочной перспективе после небольшого восстановления американская валюта может продолжить падение, если рынок труда даст слабину.

GBPUSD уходила под 1.23, но в американскую сессию резко взлетела, подпрыгнув над 1.24. В ходе дневных торгов ограничить потери помог очередной позитивный релиз из Британии. PMI в сфере услуг подскочил до 56,2 от 55,2, хотя прогнозировалось снижение индекса до 54,7. Однако, как и в паре EURUSD, особой заслуги фунта в последующем ралли не было. Возможно, «виновником» столь масштабного ослабления USD остается все еще тонкий рынок, однако свою лепту внесли и слабые показатели занятости, и неоднозначный протокол ФРС. Сегодня единственным драйвером, способным спровоцировать отскок американской валюты, может стать сильный отчет NFP. Однако, судя по опережающим индикатором, вероятность такого сценария не велика. Следующим значимым сопротивлением для фунта станет отметка 1.2460.

USDJPY росла увереннее и дольше других, и потому потери здесь могут оказаться ощутимее. Накануне пара потеряла порядка 200 пунктов, приблизившись к отметке 115.00. В случае утраты этой поддержки понижательные риски для доллара усилятся. Однако покупки могут возобновиться по достижении области 104.75.
Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323227 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!