Смит Саймон FxPRO | Фундамент

Позиционирование правит долларом

6 января 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
Если последние несколько дней нас чему-то и научили в контексте валютного рынка, так этому тому, что долларом движет позиционирование, а не фундаментальные данные. Мы видели это вчера, и доллар снижался в течение последних этапов европейской сессии, несмотря на более положительный, нежели прогнозировалось, индекс деловой активности ISM в непромышленных секторах. Конечно, такая же динамика очевидна и в Китае, и огромный недостаток ликвидности в юанях вызвал всплеск офшорных ставок овернайт почти до 90% в Гонконге, что привело к наиболее существенной динамике по фиксированию позиций в юанях за день с 2005 года. Мы увидели небольшое снижение юаня ночью, тогда как офшорные ставки овернайт также снижались (сейчас на 20%). Инвесторы в целом ставили на снижение юаня, и сейчас явно увидели, что бывает, когда происходит массовое закрытие коротких позиций по самой опасной в данном контексте валюте. Ситуация достаточно проблематичная, учитывая, что материковая валюта не свободно плавающая, а офшорная валюта страдает из-за снижения ликвидности (отсюда и резкое повышение ставок овернайт).

Нельзя назвать все это благоприятным фоном для релиза последнего отчёта по занятости в США, особенно с учётом ежегодных пересмотров сезонных корректировок на основе опросов домохозяйств. Обычно это означает, что мы более уязвимы к изменениям данных предыдущих месяцев по уровню безработицы и вместе с этим к развороту первоначальной реакции доллара после этих данных. Вышеупомянутое в контексте пересмотра прошлых оценок по занятости также увеличивает риск колебаний вверх или вниз валюты в течение первых часов после публикации релиза. Рынок закладывает 175k роста занятости в США, тогда как от уровня безработицы ожидаются 4.7%. Обратите внимание, что данные по канадской занятости публикуются одновременно с американскими.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323231. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.