Доллар: тактическое отступление или слом тренда?

Доллар на форекс вчера серьёзно ослаб, потеряв внутри дня более полутора процентов. Главная валютная пара на форекс – EURUSD – поднималась вчера до 1.06, остановившись только на этом круглом уровне. USDJPY опускалась сегодня утром до 115.06 на волне фиксации прибыли после мощного ралли в паре в предыдущие два месяца. GBPUSD возвращался в область выше 1.24, к максимумам с середины декабря, несмотря на опасения инвесторов жёсткого сценария Brexit.

Китайский ЦБ, видимо, решил воспользоваться ситуацией и наказать спекулянтов, очень резко укрепив официальный курс юаня, что стало максимальным ростом валюты примерно за десятилетие. Укрепление последних нескольких дней оказалось достаточно сильным, чтобы перекрыть ослабление юаня к доллару в предыдущие два месяца. Это уже больше, чем фиксация прибыли или коррекция. Возможно также, в своих действиях НБК ориентируется на данные об оживлении национальной экономики.

Прямое свидетельство тому – сильные PMI, опубликованные на этой неделе, а косвенное – внушительный профицит внешней торговли Австралии. Он оказался самым большим с февраля 2014-го и обеспечен взлётом объёмов экспорта. Естественно, эта новость является хорошей и для AUD, однако у быков не хватило больше сил развивать наступление – пара растеряла импульс к росту в областях выше 0.7300.

Российский рубль не смог остаться в стороне от движения против американского доллара. За последние сутки пара USDRRUB снизилась на рубль и находится ниже 59.50, а вчерашние минимумы составляют 59.17. Психологическая отметка в 60 за доллар взята уверенно. Вероятно, цель-максимум у рублёвых быков состоит в достижении технически важной поддержки на 55 рублей за доллар.

Американский доллар здорово подсел за последнюю пару дней, но пока остаётся в рамках восходящего тренда. Переломить этот тренд USD сможет в случае выхода весьма слабых данных по занятости сегодня во второй половине дня, либо (если payrolls выйдут нейтральными) при неуверенной риторике Трампа на следующей неделе. С другой стороны, нынешняя фиксация прибыли по доллару может стать хорошим плацдармом для ответного удара долларовых быков. Фундаментальный анализ до сих пор предоставляет больше свидетельств в пользу дальнейшего роста доллара, но главный недостаток ФА (взгляд назад) никуда не делся.
Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323233 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!