Нефтяные хроники 6 января

Похоже, сегодня до или после пейролзов может случиться развязка с локальным трендом. Напомним, что медвежий импульс вторника продолжает как дамоклов меч висеть над рынком. Хотя в среду и четверг быкам удалось частично откупить пролив, однако выше максимумов вторника цена так и не ушла. Причем, если продавали во вторник весьма агрессивно, то откупали совсем менее активно.

Вчера случился спайк, когда за несколько минут после запасов EIA (резкий рост дистиллятов на 10 млн. баррелей и сокращение сырой нефти на 7 млн. баррелей с ростом избыточных запасов в Кушинге на 1 млн. баррелей) цена вновь пощупала 56 долларов за баррель. 55,5-56 баррелей — чрезвычайно важная точка. Здесь была активность в среду. Если ее проходим, то медведи начнут массированное наступление с целями где-нибудь в районе 50+ долларов за баррель.

Откуп среды-четверга вполне может быть нечто вроде правого плеча конструкции «голова и плечи» («голова» — в день импульса вторника). Осталось пробить шею (55.5-56), тогда формация подтвердится.

Нельзя исключать и совершенно невероятного сценария с пробоем 57-58 долларов за баррель и выходом выше 60 долларов за баррель. Пока цена находится в боковике, пут/колл коэффициент балансирует около 1 с небольшим перевесом в сторону путов.

Нефтяные хроники 6 января


Волатильность провалилась второй день подряд как зоне путов, так и коллов.

Таким образом, если выходят сильные запасы, то доллар США может прилично укрепиться, а котировки нефти уйти ниже 55 долларов за баррель. В случае нейтральных пейролзов боковая динамика может сохраниться.

Источник / http://smart-lab.ru/blog/372864.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323245 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!