etfunds.ru | Облигации

Доходность казначейских облигаций США росла слишком быстро

6 января 2017  Источник http://etfunds.ru/
За сильным скачком доходности казначейских облигаций, начавшейся 8 ноября, ожидаемо последовало падение. Тому есть несколько причин с точки зрения теханализа. (Последствия)

Рост доходности 10-летних казначейских облигаций ($TNX) притормозил около пика середины 2015 г. на уровне 2,5%. Она поднялась выше него на время в декабре, но не укрепиться выше него. Объяснением тому является то, что линия RSI 14-дневная (верхняя часть диаграммы) достигла перекупленности - выше 70 - и начала ослабевать (падение красная линия). Она опустилась ниже 50, что сигнализирует о сильном падении. Это не означает, что рост доходности облигаций закончился. Скорее, она росла слишком быстро, что обусловило откат. Но коррекция оказывает волновой эффект в другом месте. Главное последствие - ослабление доллара. Оно дало толчок росту золота и золотодобывающих компаний. Падение доллара также помогает стимулировать развивающиеся рынки.

Доходность казначейских облигаций США росла слишком быстро


PowerShares DB US Dollar Index Bullish ETF (UUP) также находится краткосрочной коррекции. Отмечается "отрицательная дивергенция" в перекупленности 14-дневной линии индикатора RSI (верхняя часть диаграммы), говорящая об ослаблении восходящего импульса. UUP теперь может повторно протестировать свою 50-дневную среднюю линию (синяя на графике 2). Индекс доллара только недавно достиг 14-летнего максимума, поэтому основной тренд по-прежнему вверх. Текущий откат по-прежнему следует рассматривать как временную неудачу. Тем не менее, он оказывает влияние на другие рынки - особенно золото и золотодобывающие компании. Они, как правило, являются основными бенефициарами ослабления доллара.

Доходность казначейских облигаций США росла слишком быстро


Market Vectors Gold Miners ETF (GDX) поднялся выше 50-дневной средней впервые с августа прошлого года. Его 14-дневная линия RSI (верхняя часть диаграммы) достигла самого высокого уровня за последние пять месяцев. Акции добывающих компаний также восстанавливаются быстрее, чем цены на металл.

График 4 показывает, что сотношение GDX к SPDR Gold Trust ETF (GLD), достигло двухмесячного максимума. Это также положительный знак. GDX, однако, остается значительно ниже 200-дневной средней, по-прежнему находясь в нисходящем тренде.

Покупки золота в основном являются результатом отката доллара и доходности казначейских облигаций, что, скорее всего, носит временный характер. Это ставит под сомнение долгосрочные перспективы роста золота и добывающих компании.

Доходность казначейских облигаций США росла слишком быстро

Доходность казначейских облигаций США росла слишком быстро


Развивающиеся рынки особенно уязвимы к росту доллара и падению commodities. Поэтому они получают поддержку от его коррекции. iShares MSCI Emerging Markets (EEM) (красная линия на графике 5) поднялся над обеими скользящими средними линиями. WisdomTree Emerging Currency Fund (CEW) (зеленая линия) следует вместе с EEM. Валюты развивающихся рынков выигрывают от коррекции доллара, что особенно заметно по поведению китайского юаня. Оффшорный юань (торгуемый в Гонконге) только что пережил самый большой двухдневный скачок за годы, что стало катализатором роста китайских акции. Падение доллара также ослабляет давление на другие азиатские валюты и ETF, уверен гуру теханализа и создатель stockcharts.com Джон Мерфи.

Доходность казначейских облигаций США росла слишком быстро

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323252. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте