Фридом Финанс | Обзор рынка http://ffin.ru/ |

Джеф Опдайк (Jeff D. Opdyke)

Рынок России может стать «блокбастером 2017»

  6 января 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
На этой неделе инвестор Джеф Опдайк, также являющийся редактором Total Wealth Insider и The Sovereign Society, опубликовал бычий прогноз по рынку России. По его мнению, в 2017 г. Россию ждет рост фондового рынка, отмена санкций и укрепление рубля.

Прежде всего, Джеф Опдайк подчеркивает, что со вступлением в должность президента США Дональда Трампа, выросла вероятность ослабления санкционного давления на российскую экономику. Согласно декабрьскому опросу The Economist и YouGov, 37% республиканцев настроены позитивно по отношению к России. Этот показатель в четыре раза выше, чем шесть лет назад. Среди сторонников Трампа он еще выше и составляет более 50%. По мнению Джефа Опдайка, поддержка может помочь Дональду Трампу отменить санкции в отношении России уже в течение первых 100 дней президентства. При этом отмену поддерживает не только американский, но и европейский бизнес, для которого торговые отношения с Россией особенно важны.

Таким образом, отмены санкций хотят и россияне, и европейцы. Единственным препятствием остается американская политика, но с избранием Дональда Трампа настроения изменились.

Позитивным следствием в первую очередь станет укрепление рубля, который с момента выборов президента США уже подорожал почти на 8%, а основной индекс фондового рынка России, ММВБ, вырос на 9%. Джеф Опдайк полагает, что российский рубль в 2017 г. продолжит рост, поэтому эксперт открыл свой собственный рублевый счет. Также Опдайк в сентябрьском выпуске Total Wealth Insider рекомендовал осторожные инвестиции в российские активы.

«Когда в России происходит экономический кризис, местный рынок серьезно страдает, — отметил Джеф Опдайк. — Но каждый раз, когда кризис проходит, российский рынок быстро восстанавливается. Сейчас мы приближается к поворотной точке. Если Дональд Трамп действительно положит конец санкциям, российский фондовый рынок станет “блокбастером” 2017 г. и продемонстрирует быстрый рост».

http://ffin.ru/ | Подробнее об использовании информации.