Бета Финанс | Новости

Греция обвиняет Novartis в попытках подкупа госслужащих

6 января 2017  Источник http://betafinance.ru/
Греческое министерство юстиции собирается провести расследование по поводу коррупционных действий со стороны швейцарской фармацевтической компании Novartis.

Расследование будет проведено на основании печатных материалов в СМИ, разоблачающих Novartis и сообщающих о фактах дачи взяток. Греческая антикоррупционная прокуратура уже побывала в офисе швейцарской фармацевтической компании (он находится в пригороде Афин) для того, чтобы собрать доказательства. Кроме того, чиновники утверждают, что в столице сейчас находятся сотрудники ФБР, которые прибыли в Грецию, чтобы оказать помощь в расследовании.

Не удивительно, что американцы заинтересовались этой историей. В 2014 году США уже расследовали деятельность Novartis. Тогда швейцарцам выдвинули обвинения в даче взяток чиновникам с целью повышения объема продаж отдельных медикаментов. В итоге Novartis была оштрафована Минюстом США на 390 млн долл.

СМИ тоже заинтересовались этим расследованием, в основном, после попытки самоубийства менеджера швейцарской фармацевтической компании. Она оказалась неудачной, и произошла в ночь на Новый год. Полиция помешала менеджеру покончить с собой.

Novartis, в свою очередь, реагирует очень сдержанно, заявляя, что знает о претензиях со стороны Греции только из публикаций СМИ. При этом швейцарцы утверждают, что готовы сотрудничать с правительством, и требуют больше сведений.

Согласно информации, полученной от новостного агентства, расследование длится уже 2 месяца, в процессе были допрошены 178 человек. Размер ущерба пока не известен. Главный предмет расследования – дача противозаконных взяток (откатов) медработникам и госслужащим.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323256. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.