Вести Экономика | Периодика

5 фактов о безработице в США

6 января 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Министерство труда США опубликует данные о занятости в стране в пятницу в 16:30 мск. В декабрьском отчете по занятости будут отражены первые важные показатели экономической эффективности при президенте Бараке Обаме.

Аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, прогнозируют рост числа рабочих мест на 183 тыс. и безработицу на уровне 4,7%. Ниже представлены 5 важных аспектов ожидающегося отчета.

1. Темпы роста занятости сохраняются

Работодатели в США в ноябре увеличили количество рабочих мест в среднем на 180 тыс. по сравнению с предыдущим месяцем, и экономисты ожидают сохранения этих темпов в декабре. Это будет означать самые низкие темпы создания рабочих мест с 2012 г.

5 фактов о безработице в США


В 2014 и 2015 гг. занятость росла максимальными темпами с 1999 г.

2. Наследие Обамы

Если сегодняшний отчет подтвердит создание рабочих мест в декабре, это будет означать 75-й месяц роста занятости подряд. Таким образом, период роста занятости будет продлен до максимума с 1939 г.

Однако занятость растет умеренными темпами. За период по ноябрь общая занятость за время президентства Барака Обамы выросла на 8,3%. Это более высокие темпы роста, чем при Джордже Буше, но рост был значительно более медленным, чем при Рональде Рейгане и Билле Клинтоне.

3. Низкий уровень безработицы

По прогнозам экономистов, уровень безработицы вырос до 4,7% по сравнению с 4,6% в ноябре. Тем не менее ожидаемый уровень безработицы будет минимальным для конца года с 2006 г.

5 фактов о безработице в США


Исторически низкий уровень безработицы отражает жесткие условия на рынке труда и помогает объяснить, почему работодатели медленнее создавали рабочие места в прошлом году.

4. Внимание на заработную плату

Средняя почасовая оплата труда в США в ноябре выросла на 2,5% в годовом выражении после более значительного роста в предыдущие два месяца. Другие показатели оплаты труда повышались в этом году, так что в декабрьском отчете аналитики будут искать признаки роста или намечающегося спада.

5. Распределение по секторам

Декабрь - первый полный месяц, данные за который доступны, после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США. Аналитики ждут, что отчет покажет, какие отрасли отреагировали на это событие ростом занятости, а в каких произошло увольнение работников.

Трамп в ходе предвыборной кампании делал упор на сохранении рабочих мест в обрабатывающих отраслях, но в то же время промышленные гиганты General Motors и Boeing объявили о планах по сокращению рабочих мест в прошлом месяце.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323257. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.