etfunds.ru | Периодика http://etfunds.ru/ |

Оптимизм бизнеса и потребителей зоны евро на подъеме

  6 января 2017
Индикатор экономических настроений, на основе исследования еврокомиссии, который агрегирует деловое и потребительское доверие, в декабре вырос до 107,8 с 106,6 в ноябре, достигнув самого высокого уровня с марта 2011 г.

Тем не менее, появились признаки того, что рост оптимизма не может трансформироваться в значительно более высокие расходы потребителей. Цифры также опубликованные в пятницу агентством статистики ЕС показал, розничные продажи упали на 0,4% в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем. Снижение было неожиданностью, так как экономисты, опрошенные на прошлой неделе The Wall Street Journal, предсказывали рост продаж на 0,6%.

Настроения, возможно, были поддержаны решением 8 декабря Европейским центральным банком, чтобы расширить свою флагманскую программу покупки облигаций до конца 2017 года с предварительной даты прекращения в марте.

Данные в пятницу добавили к недавним признакам того, что экономический рост еврозоны ускорился в последние месяцы 2016 г. Опрос декабря производителей и поставщиков услуг выпущенный в среду, зарегистрировал самый быстрый рост активности с мая 2011 г, и по оценкам экономистов, валовой внутренний продукт увеличился либо на 0,4% или 0,5% в 4 кв., после расширения на 0,3% в предыдущие два.

WisdomTree Europe Hedged Equity Fund (HEDJ) помогает снизить валютные риски от обесценивания евро за счет использования форвардных контрактов. Фонд инвестирует в акции 125 европейских компаний, причем почти половина активов приходится на немецкие и французские бумаги. В прошлом году фонд вырос на 6,67%.

iShares MSCI EMU Index Fund (EZU) отображает динамику акций стран, входящих в зону евро. Больше всего активов (31,3%) приходится на акции французских компаний, немецкие – 26,38%, испанские – 12,2%. Солидные доли занимают акции компании Италии и Нидерландов. На финансовый сектор приходится 23,76% активов фонда, на промышленный – 12,03%. Сектор товаров длительного пользования занимает 11,69% портфеля. В 2016 г. фонд упал на 1,72%.
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.
Поддержите Элиттрейдер ссылаясь на материалы сайта в ваших блогах и на любимых форумах