Thomson Reuters | Фундамент http://ru.reuters.com/

Банк Японии рассматривает небольшое обновление прогноза по инфляции по мере снижения иены

7 января 2017
Банк Японии рассматривает небольшое повышение прогнозов на рост потребительских цен в ходе следующего заседания по денежно-кредитной политики на фоне резкого снижения иены, которое толкнуло вверх стоимость импорта, -заявили несколько источников, знакомых с ходом переговоров. Банк Японии в данный момент ожидает роста потребительских цен на 1.5% в фискальном 2017 году и на 1.7% в фискальном 2018 году.

Любое обновление, вероятно, будет незначительным, однако недавняя стабилизация цен на нефть и более устойчивое положение глобальной экономики также поддержали уровень инфляции в Японии. Банк Японии выпустит квартальное обновление прогнозов на экономический рост, а также прогноз в отношении потребительских цен по итогам следующего заседания.

Когда Банк Японии в последний раз выпустил прогнозы в начале ноября - доллар торговался около 104 иен. С тех пор иена снизилась примерно на 10% в связи со спекуляциями вокруг политики Трампа, которая должна будет спровоцировать рост и привести к более частому повышению процентных ставок, нежели прогнозировалось. Чиновники Банка Японии обычно публично заявляют о том, что повышение зарплат имеет важное значение для выполнения целей по достижению целевой 2% инфляции. С момента, когда Банк Японии начал свою программу количественного смягчения в начале 2014 года, рост зарплат был относительно приглушенным, и лишь немногие экономисты выражали оптимизм в отношении легкого достижения целевых 2%.
При полном или частичном использовании материалов ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323277 обязательна. Подробнее об использовании информации. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Я