TeleTrade | Товары | Oil http://www.teletrade.ru/ |

Котировки нефти демонстрируют негативную динамику

  7 января 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Цены на нефть упали в пятницу, утратив ранее заработанные позиции, причиной чему были опасения, что не все производители ОПЕК сократят добычу в соответствии с соглашением, достигнутым в ноябре. Кроме того, давление на цены оказало укрепление доллара США.
Индекс доллара США, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, вырос на 0,52 процента, до уровня 101,92. Поскольку цены на нефть привязаны к доллару, более сильный доллар делает нефть дороже для держателей иностранных валют.
В то время как Саудовская Аравия, наряду с Абу-Даби и Кувейтой, демонстрируют признаки сокращения производства в соответствии с соглашением, достигнутым ОПЕК и другими производителями, среди участников рынка есть сомнения по поводу общего соответствия. Ожидается, что Саудовская Аравия сократит производство в январе, по крайней мере, на 486,000 баррелей в сутки, до 10.058 млн. баррелей в сутки, в полной мере реализовав соглашение по сдерживанию глобального перенасыщения поставок. Напомним, ранее на этой неделе государственная нефтяная компания Saudi Aramco начала переговоры с клиентами по всему миру о возможном сокращении поставок нефти в феврале от 3 процентов до 7 процентов.
Сегодня представитель Кувейта заявил, что страна также сократила производство в соответствии с договоренностью. Кроме того, появились сообщения о снижении поставок со стороны Абу-Даби. Впрочем, эксперты отмечают, что есть еще сомнения по поводу соблюдения условий соглашения другими производителями. В целом поставки из стран ОПЕК в декабре снизились лишь незначительно, до 34,18 млн. баррелей в сутки по сравнению с 34.38 млн. баррелей в сутки в ноябре, по данным Reuters, собранным на основе отчетов по доставке и информации из отраслевых источников.
Кроме того, инвесторы готовятся к публикации данных нефтесервисной компании Baker Hughes по числу буровых установок в США, которые выйдут позднее сегодня. Напомним, по итогам рабочей недели, завершившейся 30 декабря, общее число буровых установок выросло на 5 штук, до 658 единиц. Количество нефтяных установок выросло на 2 единицы, до 525 штук. Число газодобывающих установок увеличилось на 3 единицы, и составило 132 штуки.
Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 53,65 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена февральского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 56,70 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Котировки нефти демонстрируют негативную динамику

http://www.teletrade.ru/ | Подробнее об использовании информации.