TeleTrade | Товары | Oil http://www.teletrade.ru/

Котировки нефти демонстрируют негативную динамику

7 января 2017
Цены на нефть упали в пятницу, утратив ранее заработанные позиции, причиной чему были опасения, что не все производители ОПЕК сократят добычу в соответствии с соглашением, достигнутым в ноябре. Кроме того, давление на цены оказало укрепление доллара США.
Индекс доллара США, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, вырос на 0,52 процента, до уровня 101,92. Поскольку цены на нефть привязаны к доллару, более сильный доллар делает нефть дороже для держателей иностранных валют.
В то время как Саудовская Аравия, наряду с Абу-Даби и Кувейтой, демонстрируют признаки сокращения производства в соответствии с соглашением, достигнутым ОПЕК и другими производителями, среди участников рынка есть сомнения по поводу общего соответствия. Ожидается, что Саудовская Аравия сократит производство в январе, по крайней мере, на 486,000 баррелей в сутки, до 10.058 млн. баррелей в сутки, в полной мере реализовав соглашение по сдерживанию глобального перенасыщения поставок. Напомним, ранее на этой неделе государственная нефтяная компания Saudi Aramco начала переговоры с клиентами по всему миру о возможном сокращении поставок нефти в феврале от 3 процентов до 7 процентов.
Сегодня представитель Кувейта заявил, что страна также сократила производство в соответствии с договоренностью. Кроме того, появились сообщения о снижении поставок со стороны Абу-Даби. Впрочем, эксперты отмечают, что есть еще сомнения по поводу соблюдения условий соглашения другими производителями. В целом поставки из стран ОПЕК в декабре снизились лишь незначительно, до 34,18 млн. баррелей в сутки по сравнению с 34.38 млн. баррелей в сутки в ноябре, по данным Reuters, собранным на основе отчетов по доставке и информации из отраслевых источников.
Кроме того, инвесторы готовятся к публикации данных нефтесервисной компании Baker Hughes по числу буровых установок в США, которые выйдут позднее сегодня. Напомним, по итогам рабочей недели, завершившейся 30 декабря, общее число буровых установок выросло на 5 штук, до 658 единиц. Количество нефтяных установок выросло на 2 единицы, до 525 штук. Число газодобывающих установок увеличилось на 3 единицы, и составило 132 штуки.
Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 53,65 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена февральского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 56,70 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Котировки нефти демонстрируют негативную динамику
При полном или частичном использовании материалов ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323287 обязательна. Подробнее об использовании информации. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Я