Некрасов Роман smart-lab.ru | Товары | Oil / | http://smart-lab.ru/blog/373004.php

Нефтяные хроники 7 января

  8 января 2017
Вчерашний торговый день прошел нейтрально. Активность была невысокой. Перед выходными трейдеры не совершали активной ребалансировки своих позиций. Цены на нефть марки Брент застыли перед важными уровнями 57-58 долларов за баррель.

За неделю было произведено 3 выкупа резких проливов цены на нефть. Это может означать силу рынка. Так, во вторник резкое снижение цен на нефть до 55,5 долларов было практически полностью выкуплено. Правда, перехая мы не увидели. Но это может быть лишь вопросом времени. Картина рынка явно не хочет превращаться в медвежью.

Нефтяные хроники 7 января


Затем на запасах EIA еще один пролив, который выкупили полностью. В пятницу после импульса от 57,4 прошел еще один пролив вниз, который практически выкуплен. При этом цена выше не спешила идти.

Одним словом, текущая фигура неопределенности будет сломлена резким пробойным импульсом. Говорить о том, что пробой будет вверх преждевременно. Однако мы видим, что проливы выкупаются.

Нефтяные хроники 7 января


Волатильность в пятницу снизилась по всей кривой скью. Один из признаков, который сейчас за быков — это отсутствие роста волатильности даже в случае резких проливов. Лишь во вторник волатильность подскочила от 28% до 32%. Правда, затем вновь начала снижаться.

Нефтяные хроники 7 января


Неделю волатильность в WTI закончила там же, где и начинала — на 29%.

Нефтяные хроники 7 января


Нефтяные хроники 7 января


Коэффициент пут/колл в Бренте вновь упал ниже 1. Обороты в опционах были невысокими, однако объем в коллах превышал путы.

Таким образом, от фигуры неопределенности, сложившейся сейчас ждем развязки в начале следующей недели. В пользу быков — отсутствие роста волы на проливах, выкуп проливов, удержание важной поддержки 55,5-56. Растущие минимумы:

Нефтяные хроники 7 января


За медведей: зона сопротивления 57-58 (максимумы после сделки ОПЕК) не взята, жесткий пролив 3 января пока сохранил свой максимум, прогнозы по споту в том, что восстановление нефти затянется на весь год.

Ключевой факт: резкий пробой 57-58 приведет к бычьему ралли. В принципе, пробой 55,5-56 также может подключить массу игроков на понижение.
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.
Поддержите Элиттрейдер ссылаясь на материалы сайта в ваших блогах и на любимых форумах