Ивченко Николай Forex Club | Обзор рынка http://www.fxclub.org/ |

Доллар может продолжить свой рост

  8 января 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Фондовый рынок

Вышедшая в пятницу, 6 января не очень хорошая статистика по занятости в США за декабрь оказала поддержку американскому фондовому рынку. Действительно, количество новых рабочих мест в Штатах за декабрь увеличилось лишь на 156 тысяч против прогноза +178 тысяч, уровень безработицы повысился с 4,6% до 4,7%. Это понизило вероятность трех повышений процентной ставки ФРС в этом году: сейчас рынок закладывает наверняка лишь два повышения ставки (в июне и декабре).

Доллар может продолжить свой рост


Более длительный период стимулирующей политики со стороны центрального банка на руку акциям и открывает дорогу американскому фондовому индексу Dow Jones (YM) к отметке 20 000 и выше.

Также нужно отметить, что на следующей недели стартует выход отчетности американских компаний за 4-ый квартал 2016 года. Предварительные прогнозы по годовым темпам роста прибыли на акцию по широкому индексу S&P500 (ES) составляют +3,0% против +3,2% в третьем квартале: это подразумевает, как минимум, горизонтальную тенденцию по американским фондовым индексам. Из акций компаний, которые торгуются в наших терминалах, нужно отметить выход отчетности в пятницу, 13 января до начала фондовых торгов в США банков Bank of America (BAC) и JPMorgan (JPM).

Валютный рынок

Как не странно, пятничную отчетность по занятости доллар США воспринял позитивно. Вероятно, это связано с тем, что были достигнуты максимальные показатели роста заработных плат в США с 2009 года (+2,9%). Валютный рынок сделал акцент именно на данных по заработной плате. Еще одним позитивом в пятницу для доллара стало повышение прогнозов по ВВП США за 4-ый квартал 2016 года и первый квартал 2017 года от Ньй-Йоркского отделения ФРС США. На этом фоне индекс доллара (смотрите рисунок) восстановил большую утерянных в четверг позиций.

Доллар может продолжить свой рост


В частности, пробой вниз парой EUR/USD отметки 1,0535 происходил на больших объемах торгов, поэтому мы допускаем продолжение снижения евро и других валют против доллара в начале предстоящей недели.

Товарно-сырьевой рынок

Рост золота выше отметки 1167 доллара за унцию происходил на уменьшающихся объемах. Соответственно, в случае выхода позитивной экономической отчетности по США и роста доллара, золото может легко вернуться обратно ниже данного уровня.

Вышедшая в пятницу отчетность по американской занятости за декабрь может стать причиной дальнейшего усиления доллара и снижения золота к отметке 1160-1165 долларов за тройскую унцию на предстоящей неделе.

http://www.fxclub.org/ | Подробнее об использовании информации.