Акции банковского сектора Австралии выглядели лучше рынка

В понедельник, 9 января, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам торговой сессии, повторив динамику американского фондового рынка, который закрылся в плюсе после неплохих данных по рынку труда за декабрь. Торги на фондовом рынке Японии сегодня не проходили в связи с праздником День совершеннолетия.

Из макроэкономической статистики в Австралии был опубликован индекс деловой активности в строительном секторе, который в декабре составил 47 пунктов по сравнению с 46,6 пунктами в ноябре. При это разрешения на строительство в ноябре выросли на 7%, тогда как аналитики ждали рост показателя на 4,6%.

Также отметим, что Народный банк Китая сообщил, что валютные резервы в декабре составили $3,011 трлн по сравнению с $3,052 трлн в ноябре, причем их снижение идет уже шестой месяц подряд в связи с тем, что правительство страны пытается стабилизировать курс юаня.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific подрос на 0,20%. Японский Nikkei 225 не торговался, китайский Shanghai Composite увеличился на 0,54%, гонконгский Hang Seng вырос на 0,31%, южнокорейский KOSPI просел на 0,02%, а австралийский ASX 200 увеличился на 0,90%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Syrah Res и Galaxy Resources, которые увеличились на 6,71% и 6,25% соответственно. В лидерах снижения были акции Fortescue Metals Group и Tatts Group, просевшие на 3,79% и 2,60% соответственно.

Котировки акций австралийской компании Galaxy Resources выросли на 6,25% и достигли трехлетнего максимума.

Лучше рынка выглядели акции австралийских банков. Так, акции кредиторов Westpac Banking, Commonwealth Bank of Australia, National Australia Bank и Australia and New Zealand Banking Group выросли более чем на 1%.

Неплохим спросом пользовались бумаги нефтегазового сектора. Акции PetroChina увеличились на 2%, бумаги China Petroleum & Chemical подскочили на 0,8%.

Hang Seng

С технической точки зрения индекс Hang Seng достиг верхней границы нисходящего канала в районе 22555 пунктов. Вполне вероятно, что коррекционный отскок подходит к завершению.

Акции банковского сектора Австралии выглядели лучше рынка

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323357 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников