Мэй сигнализировала о том, что Британия покидает единый рынок, чтобы выиграть в контексте миграции

9 января 2017 Bloomberg | Новости
Британский премьер-министр Тереза Мэй сигнализировала о восстановлении контроля за миграцией, тогда как правовые вопросы станут ее следующим Brexit-приоритетом, даже если это означает выход из единого рынка. В своем первом ТВ-интервью в новом году Мэй заявила Sky News в воскресенье о том, что выход из ЕС будет сопряжен с выстраиванием “правильных взаимоотношений, а не сохранением остатков прошлых схем”.

Комментарии указывают на то, что на фоне все более близкого дедлайна 31 марта Мэй пытается сыграть на отношениях Британии с крупнейшим рынком, чтобы выторговать себе более существенный “торговый суверенитет”. Будучи частью ЕС, Британии необходимо допускать свободное передвижение рабочей силы, чтобы официально признавать юрисдикцию Европейского Суда.

Коллеги по ЕС неоднократно предупреждали о том, что не будут торговаться, и доступ к единому рынку обязательно предполагает сохранение свободного движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Надежды Мэй сейчас заключаются в том, что ЕС будет цепляться за торговую сделку с Британией в надежде защитить свои собственные экономики. Премьер-министр Британии использовала интервью, чтобы опровергнуть обвинения в том, что ее правительство пытается запутать коллег из ЕС, заявив, что она будет заявлять о подробностях стратегии в ближайшие недели. Таким образом она также защищалась от нападок ушедшего в отставку представителя Британии в ЕС Айвана Роджерса, обвинившего ее в отсутствии фактической стратегии по выходу Британии из ЕС. Она заявила, что Кэмерон не выработал никакой стратегии, поэтому ей было необходимо оценить ситуацию и работать в правильном направлении, чтобы запустить 50 статью.
Источник http://www.bloomberg.com/ https://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323369 обязательна
Условия использования материалов