Wall Street начинает год с покупок

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,32% до 19963,8

S&P 500 вырос на 0,35% до 2276,98

NASDAQ вырос на 0,6% до 5521,05

Позитивную динамику демонстрировали американские индексы в первую неделю нового года. S&P500 прибавил 1,7%, обновив рекордные уровни. В лидерах были фонды недвижимости и фармацевтические компании.

Wall Street начинает год с покупок


Непосредственно в пятницу рынок был во влиянии отчета по занятости за декабрь. Данные по Non-Farm Payrolls оказались слабее ожидаемых 178 тыс., составив 156 тыс., но примерно на эту разницу был пересмотрен в сторону увеличения ноябрьский результат. С учетом того, что ситуация приближается к полной занятности, даже 156 тыс. неплохой результат.

Wall Street начинает год с покупок


В то же время рост заработной платы составил 0,4%, против ожидаемых 0,3% после ноябрьского снижения. Средняя почасовая плата достигла $26.

Безработица ожидаемо выросла на 0,1% до 4,7%, а более широкий показатель безработицы U6 даже продолжил снижение четвертый месяц подряд до 9,2%.

На этом фоне доходности гособлигаций после падения первых дней января, отскочили. Дорожали акции индексных высокотехнологичных тяжеловесов Apple (+1,1%), Alphabet (+1,5%), Facebook (+2,27%). Продажи прошли в тяжеловесных бумагах дивидендного телекоммуникационного сектора, впрочем, здесь были и корпоративные причины. Котировки акций AT&T (-1,99%) ушли вниз из района максимумов. Агентство Bloomberg сообщило днем ранее, что избранный президент Дональд Трамп до сих пор выступает против слияния компании с Time Warner.

К слову сказать, в пятницу американский Конгресс утвердил результаты голосования коллегии выборщиков. До инаугурации Трампа остается две недели, но уже в ближайшую среду он проведет свою первую пресс-конференцию в качестве избранного президента США.

Доллар в пятницу восстанавливал позиции на усилении инфляционных ожиданий, вызванных ростом зарплат. Курс пары EUR/USD вернулся к 1,053.

Wall Street начинает год с покупок


Между тем, во второй половине недели начнут публикацию квартальной отчетности американские крупнейшие банка. На этот раз разделившаяся на две компании Alcoa не будет давать неофициальный старт сезону отчетов.

Ожидаемая на неделе макростатистика в наиболее важной своей части отчетов по розничным продажам, потребительскому доверию, ценам производителей, также выйдет под конец недели.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323374 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников