etfunds.ru | Акции http://etfunds.ru/ |

Сервисные ETF продолжат удерживать лидерство в нефтяном ралли

  9 января 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Число буровых установок в США выросло десятую неделю подряд, расширяя восстановление активности восьмой месяц, так как цены на нефть остаются на уровне, при котором многие нефтяные компании могут работать с прибылью.

"Следующий этап роста цен, вероятно, не наступит пока трейдеры не увидят доказательств того, что объемы добычи падают. В то же время, рост объемов бурения и добычи в США, вероятно, будет сдерживать цены", - пишут аналитки сказал ANZ банка в понедельник.

Бурильщики ввели в строй четыре нефтяные вышки в США на прошлой неделе, доведя их общее количество до 529, максимума с декабря 2015 г, сообщила нефтерервисная компания Baker Hughes Inc сказал в пятницу.

В результате увеличения бурения, добыча в США поднялась более чем на 4% с минимума 2016 г. до почти 8,8 млн баррелей в день, хотя она и остается на 8,74% ниже своего пика 2015 г., сообщает Reuters.

Напомним, что в конце ноября Организация стран-экспортеров нефти согласилась сократить добычу нефти впервые за последние восемь лет. Картель сократит свой общий объем предложения на 1,2 млн баррелей в сутки до 32,5 млн баррелей в день. Чуть позже соглашение было поддержано странами, не входящими в картель.

C конца ноября United States Oil Fund (USO), инвестирующий в ближайшие фьючерсные нефтяные контракты на нефть WTI, и United States Brent Oil Fund (BNO), привязанный к цене нефти марки Brent, вырос на 16,9% и 18,61, соответственно.

При этом Energy Select Sector SPDR ETF (XLE), самый крупный ETF, привязанный к индексу нефтегазовых компаний, вырос на 9,22%, а Oil Services HOLDRs (OIH), крупнейший ETF нефтесервисных компаний, вырос почти на 22%.

http://etfunds.ru/ | Подробнее об использовании информации.