Bloomberg | Фундамент http://www.bloomberg.com/ https://www.fxteam.ru/

Немецкая промышленность растет, указывая на восстановление экономики

9 января 2017
Немецкое промышленное производство росло в ноябре, демонстрируя, что крупнейшая европейская экономика показала неплохой конец прошлого года. Объем промышленного производства с сезонными корректировками вырос на 0.4% с октября, когда он вырос на пересмотренные 0.5%, заявил министр экономики в Берлине в понедельник. Данные, которые обычно достаточно волатильны, не дотянули до прогнозов Bloomberg на рост в размере 0.6%. Отдельный отчет от Федерального бюро статистики показал рост экспорта на 3,9% в ноябре, тогда как импорт вырос на 3.5%.

Данные последовали за отчетами, опубликованными на прошлой неделе, которые показали, что страна начинает год с опасений: от осенних выборов до выхода Британии из состава ЕС и переговоров на эту тему. Опрос менеджеров по закупкам подтверждает, что секторы промышленности и услуг продолжали расти в наиболее быстром темпе за год в декабре, уровень безработицы продолжает снижаться, инфляция зафиксировала рекордный рост до 1.7%.

“Экономика Германии неплохо себя чувствует: она растет достаточно быстро, чтобы укреплять занятость и достаточно медленно, чтобы не вызвать проблем с инфляцией, - заявил Андерс Шёрле, экономист из Dekabank. - Если бы не ситуация в других странах мира, ситуация была бы просто оптимальной”. Евро демонстрировал незначительные изменения в динамике после выхода данных, торгуясь на $1.0535 по состоянию на 8:28 утра по Франкфурту. Обрабатывающая промышленность выросла на 0.4% в ноябре по сравнению с прошлым месяцем, тогда как энергетический сектор снизился на 0.4%.
При полном или частичном использовании материалов ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323390 обязательна. Подробнее об использовании информации. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Я