Всё возвращается: нефть снижается, доллар растёт

Отчёт о занятости в США в целом преодолел опасения «быков» по доллару о возможной его перекупленности на валютном рынке. Ведь именно это двигало коррекцию гринбека на первой неделе января. Оптимизм связан с ростом среднемесячной зарплаты сразу на 0,4% после сокращения на 0,1% месяц назад. Такая динамика означает перспективы повышения инфляции в США и подтверждает необходимость дальнейшего роста ставки. И даже показатель низкого прироста рабочих мест, не дотянувший до прогноза, не слишком портит общую картину. Ведь 156 тысяч, то есть больше 150 тыс. - вполне достаточно для трудоустройства людей, вновь поступающих на рынок труда. Итак, индекс доллара DX вновь поднялся выше 102 п. И графическая фигура «бычье поглощение» говорит о вероятности продолжения повышения американской валюты к промежуточной цели 102,6 п. Это передаётся движению доллара в основных валютных парах и приведёт в ближайшей перспективе к ослаблению евро, франка, йены к их прошлогодним минимумам и уже работает против британского фунта.

Рост доллара способствует и коррекции вниз нефтяных котировок. Он совпал с сообщениями о повышении экспорта из Ирана и числа буровых установок в США. То есть основная мощная реакция на соглашение о сокращении добычи ОПЕК+ во многом отработана. И в силу вступают другие факторы, как раз и стимулирующиеся высокими ценами. В результате можно предполагать, что диапазон $55-58,5 по марке Brent остаётся актуальным на ближайшую перспективу. Рынок будет ждать действия двух драйверов. С одной стороны, подтверждения реального сокращения добычи. А с другой - реакции американских сланцевиков с их возможным увеличением производства, а также вероятного увеличения поставок в Ливии, Нигерии, Ираке, где не установлены требования о сокращении.

Российская валюта получала поддержку и от высокой нефти, и от явных перспектив потепления отношений с США, которые связаны с позицией Д.Трампа. Но укрепление рубля к 59,1 руб/дол. пока представляется излишним, поскольку сокращает доходы бюджета. Рубль выглядит перекупленным, хотя рублёвая цена барреля сейчас высока - 3400 руб/баррель. Но это компенсирует последствия предыдущих периодов низких цен. Есть вероятность, что при преодолении вверх уровня 60,1 руб/дол, пара уйдёт к следующему сопротивлению 61,2 руб/дол., в случае дальнейшей коррекции нефтяных котировок.

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323407 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!