Поводов для дальнейшей коррекции становится все меньше

КОТИРОВКИ НА 18:50 МСК
Индекс ММВБ: снижение на 0,12% до 2206,33 пунктов
Индекс РТС: снижение на 1,05% до 1144,26 пунктов

О ГЛАВНОМ:
Российские индексы закончили торговую сессию понедельника на отрицательной территории. ММВБ упал на 0,12%, а РТС из-за негативной динамики рубля потерял 1,05%. Коррекция цен на нефть является ключевым драйвером для данной динамики.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:
1. Стимулирующая политика мировых ЦБ.

Негативные факторы:
1. Скорое повышение ставок в США
2. Коррекция цен на нефть

НА РЫНКАХ:
Индекс ММВБ закончил очередную торговую сессию снижением и постепенно подбирается к основной цели коррекции в районе 2180-2170. Впрочем, от максимальных значений коррекция уже превысила 4,5%. Поэтому отскок вверх вполне может начаться уже с текущих отметок.

Поводов для дальнейшей коррекции становится все меньше


На стороне покупателей продолжает играть стимулирующая политика от ведущих мировых ЦБ, а также хорошая макроэкономическая статистика. В частности индекс доверия инвесторов в еврозоне Sentix вырос в январе до 18,2 при средних ожиданиях на уровне 12,6.

В свою очередь цены на нефть сегодня корректируются и по сорту Brent вернулись ниже 56 долларов за баррель по сорту Brent. Впрочем, как только инвесторы увидят сигналы на полноценную реализацию договоренностей по сокращению добычи, рост может возобновиться.

Ключевыми событиями ближайшего времени для российского рынка в ближайшее время станут данные по запасам и добыче в США (11 января), а также выступление Трампа (11 января) и начало сезона корпоративной отчётности.

В целом поводов для ускорения негативной динамики фондовых активов РФ, на мой взгляд, сейчас немного. Поэтому в ближайшее время вполне можно вновь присматриваться к осторожным покупкам отдельных активов

В лидерах роста сегодня ТГК-1 (+5,8%), СОЛЛЕРС (+3,99%) и ЛСР (+3,19%).

В лидерах снижения ИнтерРАО (-2,38%), Аэрофлот (-2,17%) и АЛРОСА (-1,58%).

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323424 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!