Доллар/канада. Быки держат оборону, BNP Paribas настроен оптимистично

10 января 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|CAD
Неудачная попытка пробиться выше 1.36 и общее ослабление американской валюты весьма быстро вернули быков к тому, где они начинали — у нижней границы восходящего канала. Пару теперь настойчиво выкупают ниже тридцать второй фигуры, но попытки восстановления пока остаются весьма ограниченными, и более выраженного снижения исключать не стоит, особенно если статистика из Канады преподнесет новые позитивные сюрпризы.

Впрочем, аналитики BNP Paribas полагают, что приступы слабости сохранят коррекционный характер, и довольно позитивно оценивают перспективы доллар/канады. Опережающий характер экономического цикла в США останется важным фактором поддержки для быков, и в BNP Paribas придерживаются прогноза на ближайшие два квартала на уровне 1.36, рассчитывая на рост к 1.37 в третьем и к 1.39 в четвертом.

Вместе с тем, в банке подчеркивают, что это не означает, что канадская валюта непривлекательна. Напротив, зависимость канадской экономики от ситуации в США позволяет ожидать, что луни в этом году будет смотреться лучше многих своих конкурентов, в том числе аусси, подверженного рискам ухудшения обстановки в Китае, евро и иены. Динамика цен на нефть, являющаяся значимым фактором для канадского доллара, в ближайший год будет носить нейтральный характер.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323476 обязательна
Условия использования материалов