Доллар чувствовал себя неуверенно и демонстрировал коррективные сигналы после пятничного ралли

10 января 2017 Альфа-Форекс | Валюта
Доллар чувствовал себя неуверенно и демонстрировал коррективные сигналы после пятничного ралли. Довольно агрессивные комментарии спикера ФРС Розенгрена не помогли оживить спрос на валюту, которая оставалась в тени уклонения от рисков, укрепившего позиции японской иены. Также потенциал дальнейшего роста USD ограничивают ожидания пресс-конференции Трампа и выступления Дж. Йеллен, которые состоятся на этой неделе.

EURUSD в моменте снова пыталась подойти к отметке 1.05, где снова встретила биды и вышла в зону роста, нацелившись на 1.06. И все же, движения в паре носили несколько ограниченный характер из-за дефицита драйверов. При этом поддержку евро оказали сильные данные по потребительскому доверию – в январе индекс неожиданно подскочил до 18,2 от 10,0 против ожидаемых 12,5 пунктов. Сегодня значимых релизов не ожидается, и тон в паре будет задавать общий настрой игроков в отношении доллара. Не исключено, что пара продолжит торговаться с «бычьим» уклоном до второй половины недели, когда состоится пресс-конференция новоизбранного американского президента, а Штаты опубликуют свежие данные по розничным продажам. Сильная статистика может вернуть силы USD.

GBPUSD стала «звездой» дня. Пара обвалилась к 2,5-месячным минимумам, встретив поддержку на уровне 1.2125. Давление на фунт оказали довольно жесткие комментарии премьер-министра Британии. На минувших выходных Т. Мэй дала понять, что ставит в приоритет решение проблемы миграции и намерена отстаивать свою позицию в этом вопросе, даже если при этом страна утратит доступ к единому рынку. Это чревато обострением противостояния сторон и, как следствие, «жестким брекзитом». Если в ближайшие дни эти страхи продолжат нарастать, а USD получит поддержку со стороны риторики Трампа и Йеллен, пара рискует утратит уровень 1.21 и направиться к следующему психологическому барьеру, где должны активизироваться покупатели.

USDJPY обновила 4-дневные максимумы в районе 117.50, откуда резко отскочила, вернувшись к уровням вблизи 116.00. Помимо нежелания игроков покупать USD, давление на пару оказало уклонение от рисков, поддержавшее спрос на иену. Немалую роль в этом сыграла возросшая неопределенность вокруг развода Британии и ЕС. Дальнейшая осторожность игроков способна поставить под угрозу целостность уровня 115.00 в краткосрочной перспективе.
Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323492 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!