БКС Экспресс | Фундамент http://bcs-express.ru/ |

Большая проблема – рынок труда в США

  10 января 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
В то время как мейнстрим-медиа обсуждают новый рекорд прироста рабочих мест (75 месяцев подряд роста числа рабочих мест), установленный с публикацией пятничного трудового отчета, индекс условий на рынке труда США (LMCI), рассчитываемый ФРС, рисует совсем другую картину состояния американского рынка труда. Уменьшившись на 0,3% в декабре, LMCI теперь на 5,8% ниже значения прошлого года, и это самое большое погружение с января 2010 года.

Рынок труда является одним из ключевых индикаторов экономического развития в США. Поэтому в начале 2014 года и был разработан индекс условий на рынке труда, который включает в себя 19 сезонно скорректированных индикаторов, такие как уровень безработицы, доля занятого населения или ищущих работу, средняя продолжительность рабочей недели, число уволившихся, а также результаты проводимых частными компаниями опросов, касающихся вакансий, потребительских настроений и настроений в деловых кругах. Значения индекса выше нуля означают, что рынок труда укрепляется. В противном случае, как во время рецессии, ситуация на рынке труда ухудшается. Вероятно, ФРС теперь сожалеет о создании этого индекса…

Большая проблема – рынок труда в США


За последние 40 лет индекс снижался в годовом выражении только 8 раз. В четырех из семи предыдущих случаев после такого события случалась рецессия. Из трех других эпизодов, два оказались ложной тревогой, в 1986-87 и 1995-96 годах, а в 1981 рецессия началась еще до того, как LMCI упал.

"Получается, что экономическая перспектива остается хрупкой, несмотря на мнимую надежность рынка труда", отмечает главный экономист американского отделения Deutsche Bank Джозеф ЛаВоргна.

Один взгляд на корректировки индекса (в частности, за последние несколько месяцев), и становится очевидным, какие усилия положены на то, чтобы улучшить данные.

Большая проблема – рынок труда в США


Может быть экономика, передаваемая Трампу, не так “чудесна”, как некоторые хотят ее представлять?
Торгуйте на мировых рынках с FxPro
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.